sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Lombinho com cogumelos frescos aromatizado com tomilho


Ingredientes:

  • 1 Lombinho de porco
  • 10 Cogumelos frescos
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • Gengibre fresco q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 Colheres (de sopa) de margarina
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b. (Paladin)
  • 1 Colher (de chá) de açafrão
  • Mostarda q.b.
  • 50ml de água
  • 50ml de vinho branco
  • Tomilho fresco (Aromáticas Vivas)



Preparação:
- Pique uma cebola com a mandolina Borner e pique mais três dentes de alho. Adicione um pouco de azeite e leve a refogar lentamente. 
- Junte pequenas tiras de gengibre e adicione ao refogado. Junte a margarina e o caldo de carne.
- Quando estiver derretida adicione o lombinho e tempere a gosto com pimenta e piripiri. Verifique o sal por causa do cubo e se necessário junte um pouco de sal.
- Vá virando a carne para cozinhar uniformemente. 
- Quando estiver praticamente cozinhada, adicione os cogumelos frescos cortados em quartos.
- Cozinhe os cogumelos lentamente e finalmente junte o açafrão, a mostarda. Mexa bem e junte a água e o vinho branco. Junte finalmente o tomilho.
- Quando estiver pronto corte a carne e sirva com arroz de cenoura (usei arroz agulha Bom Sucesso) e esparregado.









1 comentário:

  1. Que excelente aspeto!! ADOREI!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/dream-trip-segundo-dia-em-roma-ootd-66.html

    Beijinhos ♥

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