segunda-feira, 6 de março de 2017

Empadão de alheira com espinafres e puré de batata



Ingredientes empadão:
  • 1 Receita de puré de batata
  • 1 Alheira de caça (Eurofumeiro)
  • 200gr de espinafres
  • 1/2 Broa de milho
  • 2 Dentes de alho
  • Raspa de 1/2 Limão
  • Azeite q.b.

Ingredientes puré de batata:
  • 600gr de batatas
  • 2dl de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Margarina q.b.

Preparação puré:
- Comece por colocar a borboleta no copo. Junte as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos, o leite e o sal. Programe 30 Min. / 90C / Vel.1.
- Ao fim deste tempo adicione a margarina, a noz-moscada e o sal. Programe 30 Seg. / Vel. 3.
- Reserve-o depois de pronto.

Preparação empadão:
- Tire a pele à aleira e esmague-a ligeiramente com a ajuda de um garfo.
- Coloque-a numa frigideira sem adição de qualquer gordura e deixe-a corar ligeiramente de ambos os lados.
- Lave os espinafres e proceda da mesma maneira
- Entretanto pique a broa, juntamente com dois dentes de alho, raspa de limão (para obter a raspa de limão usei o ralador da Borner) e um fio de azeite. Triture tudo bem.
- Transfira o puré para um pirex, por cima coloque os espinafres e a alheira.
- Cubra com a broa aromatizada com o alho e o limão e leve ao forno até ficar crocante.
- Sirva.







7 comentários:

  1. Tem um aspecto reconfortante fantástico!

    ResponderEliminar
  2. Não agrada ao meu marido mas agrada-me a mim! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Alheira em empadão, tenho que experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Como adoro alheira adorei também esta tua sugestão. Aceitava já um prato! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto fantástico! Adoro alheira!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Mais uma sugestão maravilhosa, adoro teus pratos amiga, só receitas boas!

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar