quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Dourada assada no forno

Com a chegada do outono (embora ainda quente) já começam a apetecer algumas sugestões mais reconfortantes.
 
Ingredientes:
  • 2 Douradas
  • Batatas
  • 2 Cebolas
  • 1 Tomate
  • Azeite
  • Sal
  • Alhos
  • Pimenta
  • Pimentão doce
  • Piripiri com alho e louro (Paladin)
  • 2 Folhas de Louro
  • Água
Preparação:
- Peça para arranjar o peixe na peixaria.
- Assim em casa é só dar os últimos toques. De seguida dê uns golpes nas douradas e limpe-as bem..
- Coloque um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o peixe.
- Por cima do azeite coloque rodelas de cebola cortadas com a mandolina Borner.
- Tempere o peixe com sal, alhos picados e mais cebolas às rodelas. Junte a pimenta, o pimentão doce e o piripiri com alho e louro.
- Coloque batatas cortadas aos cubos à volta do peixe temperadas com sal, pimenta e pimentão doce.
- Junte as folhas de louro partidas em pedaços. Finalize com rodelas de tomate e cebola por cima do peixe.
- Pode deitar umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.









12 comentários:

  1. adoro uma bela dourada no forno, também faço algumas vezes e adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Para mim é esse pratinho com o peixe já sem espinhas por favor :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro dourada no forno e com este tempo já apetece mesmo!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de um bom prato de peixe e este está perfeito! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei o aspeto desse prato, adoro comidas de forno. Em relação à mandolina Borner, gostava imenso de a adquirir, só que os preços não são muito convidativos, o que é uma pena!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Este prato ficou com um aspeto absolutamente delicioso!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito deste peixe, ainda foi hoje o meu almoço, precisamente no forno! :) O prato está com excelente aspecto.

    Beijinho Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Por acaso hoje vou assar robalos no forno á muito que não asso .
    Esse ficou uma maravilha bem ao meu gosto.

    ResponderEliminar
  9. De esta manera suelo hacer también la dorada, queda riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muy buenas, ya estoy de vuelta y no podia dejar de pasar por tu cocina. Este plato tiene una pinta estupenda, ese pescado con las verduritas en el horno tiene que quedar muy rico, es todo un platazo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Tão típico, português e reconfortante este prato. Comidinha da mãe ao mais alto nível.
    Sempre que vejo um peixinho assado desta forma, sou logo remetida para casa da minha mãe, pois é assim que o faz sempre e o cheirinho... UIIII!!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  12. Começam mesmo! E essa é maravilhosa, adoro assados :)

    ResponderEliminar