quinta-feira, 26 de maio de 2016

Pargo assado no forno


Embora o peixe assado no forno seja algo que faça com mais frequência no inverno, a verdade é que os dias andam instáveis e de vez em quando sabe bem uma comida reconfortante e quentinha.




 Ingredientes:
  • 1 Pargo
  • Batatas
  • 2 Cebolas
  • Azeite
  • Sal
  • Alhos
  • Pimenta
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Polpa de tomate (Compal)
  • Margarina
  • Vinagre
  • 2 Folhas de Louro
  • Salsa  (Aromáticas Vivas)
  • Água
Preparação:
- Peça para arranjar o peixe na peixaria.
- Assim em casa é só dar os últimos toques. De seguida dê uns golpes no pargo.
- Coloque um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o pargo.
- Por cima do azeite coloque rodelas de cebola cortadas com a mandolina Borner.
- Tempere o peixe com sal, alhos picados e mais cebolas às rodelas. Junte a pimenta, o pimentão doce e o piripiri moído.
- Coloque batatas cortadas aos cubos à volta do peixe.
- Junte um pouco de polpa de tomate, um pouco de margarina, vinagre, as folhas de louro partidas em pedaços, mais umas rodelas de cebola por cima e por fim ramos de salsa fresca.
- Pode deitar umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.







 
Para acompanhar inclui também a salada fresca de pepino que publiquei ontem aqui e com esta salada mista preparada também com a mandolina Borner.
 

 
 

13 comentários:

  1. Muito raramente asso peixe no forno, e o pargo apemas eu é que gosto.
    Assim assado parece-me bem delicioso

    ResponderEliminar
  2. Adoro o peixe feito assim no forno, ficou bem apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Umh.. un pescado delicioso :) me ha gustado mucho la receta. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Estos pescados quedan muy bien cocinados en el horno, prácticamente se hacen solos y queda muy rico el plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de um peixinho assado com batatinhas! É mesmo comida de conforto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Um peixinha assado no forno é tudo de bom, adorei os acompanhamentos!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  7. Ainda esta semana comi pargo no forno, mas recheei-o!
    Este teu está maravilhoso com as batatinhas!
    Um peixe no forno sabe sempre bem.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito da forma como dispuseste as batatas... vou copiar para a próxima!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Pargo, o meu peixe preferido!! :) O teu parece uma delicia ! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Bem bom. Gosto de peixinho assado. Tem muito bom aspecto.
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Sabe mesmo! E não há nada mais reconfortante do que um peixinho grelhado :)

    ResponderEliminar
  12. Pargo no forno é aros meus pratos favoritos e algo que adoro de paixão, mas tu também só fazes coisas que amo de paixão, por isso não há novidade nenhuma, :))).
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar