sexta-feira, 15 de abril de 2016

Tarte de morango e limão (sem gluten)

A primavera teima em não chegar mas a vontade de comer alimentos frescos já chegou. A sugestão que vos deixo para este fim de semana é uma deliciosa tarte de morango e limão. Feita com uma base de bolacha de chocolate sem glúten.

 


Ingredientes base:
  • 100gr de bolachas de chocolate (sem glúten) (Glutamine)
  • 80gr de açúcar
  • 80gr de manteiga

Ingredientes recheio:
  • 300gr de morangos maduros
  • 150gr de açúcar
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 0,5dl de leite
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 pacote de natas light

Preparação:
- Comece por preparar a base. Esmague as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha. Adicione o açúcar e a manteiga. Amasse bem, até obter um preparado homogéneo. Coloque numa tarteira com 20cm de diâmetro, com fundo amovível e calque bem.
- Para o recheio, lave bem os morangos, remova o pedúnculo e reserve alguns para a decoração. Os restantes corte-os em pedaços pequenos para um tacho. 
- Adicione 100gr de açúcar e o sumo do limão e cozinhe em lume brando, durante dez minutos.
- Retire do calor e transfira para uma tigela. Depois, junte o leite e deixe arrefecer.
- Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos. Escorra e leve ao lume em banho-maria, até derreterem.
- A seguir, bata as natas em neve e adicione o restante açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem firmes.
- Incorpore a gelatina derretida no preparado de morangos e, por fim, envolva as natas batidas.
- Verta a mistura na tarteira e leve ao frio, para solidificar.
- Desenforme depois, num prato de servir.
- Decore com morangos apenas na altura de servir.


- Eu coloquei morangos apenas nas fatias servidas, pois o que não se comer imediatamente volta-se a colocar no congelador.

11 comentários:

  1. Que linda tarte! Sem glúten então é uma perfeição!!

    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma sobremesa linda e bem ao meu gosto.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Hummm, que sobremesa mais saborosa e bonita! E essa base combina mesmo bem com os morangos. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Que sobremesa mais linda e tentadora!
    Amei as fotos e a receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  5. Sobremesas com morango são sempre frescas e deliciosas! beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan estas tartas fresquitas haga el tiempo que haga, ahora hay que aprovechar el tiempo de los fresones. Es una delicia de sabor con un color muy bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Este é mesmo o meu tipo de sobremesa querida. Adoro!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Adoro sobremesas frescas e de morango ainda melhor :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  9. Ficou fantástica. Humm...
    Bjinhos e bom fim-de-semana.

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito da cobertura de moranguinhos! Ficou linda :)

    ResponderEliminar