sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Bifinhos de peru fritos com alhinho e arroz de cenoura ralada

Nem sempre temos o tempo que desejamos para fazermos uma série de coisas... e o meu tempo ultimamente tem sido bem escasso. Por isso às vezes as refeições que preparamos são um pouco rápidas, mas igualmente deliciosas.




Ingredientes bifes:
  • Bifes de peru
  • 1 Cabeça de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 Folha de louro

Ingredientes arroz:
  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800gr de água
  • Sal q.b.
  • 20gr de azeite
  • 1 Cenoura

  • Preparação:
    - Arranje os bifes de peru.
    - Numa frigideira junte um fio de azeite. Adicione os alhos laminados e deixe que estes fiquem dourados.
    - Adicione os bifes e tempere-os com sal e pimenta. Vire quando estiverem fritinhos para cozinharem de ambos os lados.

    Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz. Adicione a cenoura entretanto ralada com a ajuda do ralador vegetariano Borner.
    - Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa e sirva.

    Decore a gosto com azeitonas.

    Acompanhei ainda com esparregado. Desta vez foi mesmo de compra... embora prefira o caseiro. Bem.... bom fim-de-semana para todas(os).

    quinta-feira, 29 de outubro de 2015

    Castanhas cozidas com erva-doce

    Estamos no outono e com ele chegam muitas coisas boas. As castanhas são uma delas. Cozidas ou assadas não lhes resisto. A única diferença foi que desta vez as fiz na bimby. Ficaram deliciosas.



    Ingredientes:
    • 500gr de castanhas
    • 850gr de água
    • 2 Colheres (de sopa) de erva-doce
    • Sal q.b.
     
    Preparação:
    - Comece por lavar as castanhas. Dê-lhes um golpe. Coloque-as no cesto da bimby e reserve.
    - De seguida coloque a água no copo, o sal e a erva-doce. Coloque o cesto e programe 40 Min . / Varoma / Vel. 1 1/2.
    - Ao fim deste tempo sirva e coma as castanhas ainda quentinhas.

    quarta-feira, 28 de outubro de 2015

    Dica - 1 dente de alho cru por dia - Benefícios

    Há alturas na vida que despertamos para algo que até aqui sabemos apenas que faz bem. Exemplo disso é o alho, que comemos com muita frequência cá em casa.

    Mas o alho não deve ser consumido apenas quando cozinhado.

    Quando consumido cru, em jejum e picado os benefícios são bastantes. E acreditem que não custa nada a ingestão do mesmo. Um dente de alho picado bebido com um copo de água.

    • O consumo regular do alho cru elimina as bactérias do nosso organismo
    • É um antibiótico natural
    • Trata a pressão arterial alta
    • Ajuda a tratar o reumatismo
    • Ajudar a tratar diarreias
    • Trata as dores estomacais
    • Reduz o esgotamento físico
    • Trata as doenças nervosas
    • Auxilia à boa digestão dos alimentos
    • É protetor do fígado e da vesícula

    Porquê em jejum?
    • Desintoxica o organismo
    • Podemos prevenir alguns tipos de cancros
    • Previne os diabetes
    • Ajuda a tratar problemas relacionado com nervos e com estados de depressão

    Estes são "apenas" alguns dos benefícios. E não se preocupem com o sabor... passa depressa e mal se sente.


    segunda-feira, 26 de outubro de 2015

    Salmão assado com crosta de mostarda e ervas aromáticas

    Para este início de semana trago ma sugestão inspirada na Lorraine Pascale e que foi do agrado cá em casa. Uma sugestão leve e com muito bons sabores, bem frescos.



    Ingredientes:
    • 2 Lombos de salmão
    • Pão ralado (Rialto)
    • 1 Colher (de sopa) mal cheia de açúcar amarelo
    • 1 Colher (de sopa) de mostarda
    • 1 noz de manteiga (à temperatura ambiente)
    • Raspa de um limão
    • Salsa, Coentros e Cebolinho (Aromáticas Vivas)
    • Flor de sal para peixes (Baesurisal)
    • Pimenta moída na hora
    • Azeite especial para peixes (Nono Sentido)
    Preparação:
    - Comece por aquecer previamente o forno.
    - Numa tigela coloque o pão ralado, o açúcar, a mostarda, a manteiga, a raspa do limão, a salsa, os coentros e o cebolinho picados, a flor de sal e a pimenta. Misture bem esta mistura.
    - Cubra os filetes com esta mistura e pressione para esta aderir aos lombos. Regue com um fio de azeite.
    - Leve à Actifry 10 minutos.
    - Enquanto o peixe assa coza o feijão verde e prepare o arroz de salsa.
    - Sirva.




    sábado, 24 de outubro de 2015

    A massa engorda?

    Amanhã é o Dia Mundial das Massas! Algo que eu tanto adoro por ser um alimento bastante versátil.

    Mas afinal a massa engorda?

    Este é um mito cada vez mais questionado.

    As massas são uma fonte de hidratos de carbono, cujo valor calórico é moderado. Se forem ingeridas em quantidades moderadas e sem os acompanhamentos hipercalóricos (como é o caso dos molhos à base de natas, queijo ou bacon) não têm porque engordar!

    Vamos ver alguns exemplos?

    Tipo de massa
    Quant.
    Kcal
    Esparguete cozido
    100gr
    101
    Esparguete estufado com cenora e azeite
    100gr
    115
    Massa com ovo cozida
    100gr
    71
    Massa cozida com molho de tomate
    100gt
    222


    E as coisas giras que se podem fazer com a massa?

    sexta-feira, 23 de outubro de 2015

    Folhados de salsicha com queijo e mostarda, sementes de sesamo e sementes de linhaça

    E para este fim de semana deixo uma sugestão bem prática e fácil de fazer.



    Ingredientes:
    • Massa folhada (usei de compra)
    • 16 salsichas
    • Mostarda
    • 8 fatias Queijo flamengo
    • Sementes de sésamo 
    • Sementes de linhaça
    • 1 Ovo

    Preparação:
    - Estique a massa folhada com a ajuda do rolo da massa.
    - De seguida corte a massa em retângulos (deu para 16).
    - No centro de cada um coloque um fio de mostarda.
    - Cubra esse fio com meia fatia de queijo..
    - Por cima coloque uma salsicha.
    - Enrole o folhado, pincelando as pontas com um ovo previamente batido.
    - Pincele também a parte superior do folhado.
    - Polvilhe com sementes de sésamo e de linhaça a gosto.
    - Leve ao forno até estarem douradinhos.

    Nota: Pode também congelar, mas se fizer isso pincele com o ovo apenas quando for para levar ao forno.

    quinta-feira, 22 de outubro de 2015

    Arroz de tamboril com camarões e delícias do mar aromatizado com coentros frescos e salsa

    Já começam a apetecer os pratos reconfortantes e deliciosos. Hoje trago um arroz de tamboril com camarões e delícias do mar. Para o fazer e aromatizar utilizei azeite especial para peixes e orégãos frescos.


    Ingredientes:
    • 400gr de cubos tamboril
    • 250gr de camarão
    • 1/2 embalagem de delícias do mar
    • 220gr de arroz (Bom Sucesso
    • Azeite especial peixe (Nono Sentido)
    • 1 Cebola
    • 4 Dentes de alho
    • 2 Dentes de alho negro (Balsagro)
    • Concentrado de tomate (Compal)
    • Orégãos frescos (Aromáticas Vivas)
    • Salsa (Aromáticas Vivas)
    • Sal q.b.

    Preparação:
    - Comece por preparar o refogado. Pique uma cebola e os dentes de alho e coloque num tacho. Cubra o fundo deste com azeite especial para peixe e com alguns ramos de orégãos frescos.
    - Quando a cebola estiver translúcida adicione os dentes de alho negro inteiros e o concentrado de tomate. Envolva bem.
    - A seguir adicione o arroz, misture bem no preparado que está no tacho e deixe fritar um pouco.
    - Quando estiver fritinho adicione o tamboril e os camarões que foram previamente descascados (mantive apenas a cabeça).
    - Quando estiver cozinhado junte as delícias do mar.
    - Rectifique os temperos e quando estiver cozinhado polvilhe com salsa picada e sirva numa terrina Guest Vintage.




    quarta-feira, 21 de outubro de 2015

    Peixinhos da horta (outro polme, outra versão) com molho tártaro

    Hoje é dia de mais um petisco. Os petiscos fazem lembrar o bom tempo, o verão e com estes dias já de chuva e algum vento e o que apetece é mesmo recordar o bom tempo. Por isso vamos preparar petiscos.

    Hoje trago uma nova sugestão de peixinhos da horta mas com outro polme.




    Ingredientes:
    • 400gr de feijão verde
    • 3 Ovos
    •  Flor de sal q.b. (Baesurisal)
    •  Pimenta
    • 1 c. (de sopa) de azeite
    • 1dl de água gaseificada
    • 200gr de farinha
    • Óleo (para fritar)
    Ingredientes para o molho tártaro:
    • 1 Ovo cozido
    • 4 Colheres (de sopa) de maionese
    • 2 Colheres (de sopa) de pickles picados
    • 1 Colher (de sopa) de salsa picada (Aromáticas Vivas)
     
    Preparação:
    - Comece por retirar o fio das vagens de feijão verde.
    - Corte ao meio cada vagem e coza-as água e sal.
    - Depois de cozidas escorra-as e deixe-as arrefecer um pouco.
    - De seguida faça o polme batendo numa tigela os ovos, o azeite, o sal e a pimenta.
    - Adicione a água.
    - Junte a farinha, mexa, mas não bata em demasia para não perder o gás da água.
    - Finalmente acrescente o feijão verde, envolvendo na polme.
    - Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e com uma colher de servir deitar colheradas.
    - Frite dos dois lados, retire e escorra sobre papel absorvente.
    - Prepare agora o molho tártaro.
    - Disponha numa tigela à parte o ovo cozido picado, junte a maionese, os pickles e a salsa. Envolva bem.


    terça-feira, 20 de outubro de 2015

    Ovos mexidos com alheira

    Adoro! Este é um dos petiscos que não resisto e se for com pãozinho bom.... Humm!




    Ingredientes:
    • 1 Alheira
    • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
    • 1500gr de água
    • 4 Ovos
    • Sal
    • Pimenta
    Preparação:
    - Coloque no copo a água, o cesto com a alheira e programe 15 Min./ 100º / Vel. 1. Reserve.
    - Retire a pele à alheira e corte em pedaços.
    - Numa frigideira quente, coloque os pedaços de alheira, os ovos previamente batidos e a salsa picada. Tempere a gosto com sal e pimenta.
    - Mexa com a ajuda de um garfo de madeira até os ovos estarem cozinhados.
    - Sirva como entrada ainda quente e com pão caseiro.

    segunda-feira, 19 de outubro de 2015

    Queijadas de Sintra


    Depois de um fim de semana com pouca graça e chuvoso nada melhor que uma sugestão doce e que fez as delícias cá em casa.

     


    Ingredientes para a massa:
    • 130gr de farinha, tipo 65
    • 65gr de água
    • Sal q.b.
    Ingredientes para o recheio:
    • 360gr de queijo fresco
    • 220gr de açúcar
    • 4 Gemas
    • 60gr de farinha
    • 10gr de canela em pó
    Preparação da massa:
    - Coloque no copo todos os ingredientes e amasse. Programe 1 Min. / Vel. Espiga.
    - Retire a massa do copo, envolva-a em película aderente e deixe a massa descansar durante 2 horas.
    - Ao fim deste tempo e numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa muito fina com a ajuda de um rolo da massa.
    - Com a ajuda de um corta-massa ou de uma chávena, corte círculos com cerca de 8-9cm de diâmetro.
    - Com a ajuda de uma faca faça 6 pequenos cortes nas pontas da massa para ser mais fácil colocar a massa nas formas de queques previamente untadas.
    - Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
    - Prepare agora o recheio.
    - Coloque os ingredientes todos no copo e programe 10 Seg. / Vel. 5.
    - Recheie as formas com o preparado e leve ao forno cerca de 20 minutos.
    - Desenforme e sirva.

    sexta-feira, 16 de outubro de 2015

    Pão de sementes integral

    E porque hoje é o dia mundial do pão trago uma sugestão que surge também do convite da Maria Fernandes da Pondera.

    Um delicioso pão integral com sementes. Uma sugestão para o pequeno almoço, ainda quentinho, para um lanche ou para quando apetecer. Com manteiga, queijo ou doce... sabe sempre bem.

    Ingredientes:
    • 500gr de farinha pão de sementes
    • 1 Saqueta de 11gr de fermento seco (Fermipan)
    • 300ml de água bem fria
    • Sal grosso q.b.
    • Mistura de sementes q.b.
    • Farinha q.b.
    Preparação:
    - Coloque os ingredientes na cuba da MFP pela seguinte ordem - primeiro os líquidos e depois os sólidos. Escolha o programa massas levedadas que dura 1h30m.
    - Retire a massa e com a banca polvilhada de farinha retire o excesso de ar da massa e molde-a gosto.
    - Polvilhe o pão com mais algumas sementes, a gosto.
    - Deixe a massa levedar mais 30 minutos.
    - Ao fim deste tempo leve ao forno cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 140ºC ou até estar cozido.


    quinta-feira, 15 de outubro de 2015

    Bolinhas de alheira com maçã ralada

    Mais um petisco nesta casa, isto anda uma desgraça!! Mas são tão bons. O outono e o inverno tem destas coisas, pedem coisas bem reconfortantes. Esta sugestão foi adaptada da Teleculinária n. 1876.





     Ingredientes:
    • 1 Alheira
    • 1/4 de maçã
    • 1 Ovo
    • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
    • Pão ralado com salsa (Rialto)
    • Óleo para fritar
     
    Preparação:
    - Retire a pele à alheira e desfaça-a com a ajuda dos dedos.
    - Descasque a maçã e rale-a com a ajuda do ralador vegetariano da Borner.
    - Misture bem a maçã com a alheira.
    - A seguir junte um ovo e a salsa picada. Envolva tudo muito bem até obter uma "pasta".
    - Faça bolinhas a gosto e passe-as por pão ralado.
    - Leve-as ao congelador até estarem rijinhas ou mesmo congeladas.
    - Numa frigideira aqueça óleo em abundância, retire as bolinhas do congelador e frite-as no óleo bem quente.
    - Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente e sirva.

    quarta-feira, 14 de outubro de 2015

    Requeijão com doce de abóbora e nozes

    Quem não gosta de uma pequena gulodice? Esta entrada é simples e o geral do agrado de todos.

    Aqui fica esta sugestão simples. A decoração ficou a cargo do Guest Vintage. Muito obrigada!




    Ingredientes:
    • 1 Requeijão
    • Doce de abóbora
    • Nozes


    terça-feira, 13 de outubro de 2015

    Meias luas de courgette grelhadas com sardinhas portuguesas em caldeirada e azeitonas

    Hoje trago uma sugestão de entrada muito simples, mas acreditem que muito boa. E que nos soube "pela vida". Com pãozinho mole... hummm....




    Ingredientes:
    • 1/2 Courgette
    • Sal
    • Pimenta
    • Azeitonas
    • 1 Lata de sardinhas portuguesas em caldeirada (A Poveira)

    Preparação:
    - Lave e arranje a courgette. Corte-a ao meio e faça meias luas.
    - Tempere as meias luas de courgette com sal e pimenta e grelhe-as numa chapa quente.
    - Depois de prontas, retire-as e coloque-as numa travessa. Decore com azeitonas e sirva com as sardinhas portuguesas em caldeirada.

    segunda-feira, 12 de outubro de 2015

    Frango assado no forno com batata pala pala caseira

    Quem é que não gosta de um franguinho assado? Com a bela da batata frita, tipo pala pala, em rodelas bem finas e estaladiças?

    Esta é a sugestão que vos trago para este início de semana. Para servir este frango bem caseiro e ao gosto português usei uma travessa cedida pelo Guest Vintage.

     





    Ingredientes:

    Preparação:
    - Comece por limpar o frango. Elimine algumas gorduras.
    - De seguida tempere-o com os dentes de alho esmagados, a flor de sal, pimentão, o pimentão doce e o piripiri. Regue com um pouco e vinho branco, duas folhas de louro cortadas em pedaços. Por cima adicione pequenas nozes de margarina e um pouco de azeite. Coloque pequenos ramos de alecrim por cima do frango e leve a assar no forno a 220º até estar assado e com a pele dourada.
    - Enquanto o frango assa prepare as batatas. Lave-as bem e com a ajuda da mandolina Borner (placa fina) faça finas rodelas de batata, tipo pala pala. Lave-as e seque-as bem com a ajuda de papel absorvente.
    - Frite-as em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
    - Sirva e sirva numa travessa linda by Guest Vintage.


    sexta-feira, 9 de outubro de 2015

    Arroz de tomate com pataniscas de pescada

    Anteontem apresentei aqui uma sugestão de lombos de pescada, e sobraram dois.... por isso como nada se estraga vamos fazer pataniscas?



    Ingredientes arroz:
    • 1 Cebola
    • 2 Dentes de alho
    • 120gr de tomate
    • 40gr de concentrado de tomate (Compal)
    • 40gr de azeite
    • 300 de arroz agulha (Bom Sucesso)
    • 900gr de água
    • Sal q.b.
    • Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)

    Ingredientes pataniscas:
    • 200gr de lombos de pescada (aproveitamentos)
    • Salsa q.b.
    • 2 Ovos
    • 175gr de farinha
    • 175gr de água
    • Sal q.b. (atenção ao sal que o peixe já tem)

    Preparação arroz:
    - Comece por colocar no copo da bimby a cebola cortada aos pedaços e os dentes de alho descascados. Adicione o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. A seguir programe 5 Min / Varoma / Vel. 1.
    - De seguida adicione o arroz, a água e o sal. Programe 18 Min. / 100º / Invertida / Vel. Colher.
    - Quando estiver pronto junte salsa fresca picada, envolva e sirva de imediato.

    Preparação pataniscas:
    - Comece por colocar a salsa no copo da bimby. Pique 5 Seg / Vel. 5. Retire e reserve.
    - Coloque agora no copo os ovos inteiros, a farinha, a água e o sal. Programe 2 Min. / Vel. 5.
    - Adicione os lombos de pescada em pedaços. Envolva 15 Seg. / Vel. 3.
    - Frite colheres deste preparado em óleo abundante e quente.
    - Sirva as pataniscas com o arroz.




    quarta-feira, 7 de outubro de 2015

    Carne de porco com camarões e cogumelos

    E depois de uma sugestão de peixe, nada melhor que uma sugestão reconfortante e deliciosa de carne. Simples de fazer agrada a todos cá em casa.



    Ingredientes:
    • 400gr de carne de porco
    • 200gr de camarão
    • 1 Lata de cogumelos laminados
    • 1 Cebola
    • 2 Dentes de alho
    • 3 Dentes de alho negros (Balsagro)
    • Flor de sal para carnes (Baesurisal)
    • Pimenta
    • Pimentão doce (Pimensor)
    • Piripiri moído (Sabor Bio)
    • Alecrim (Aromáticas Vivas)
    • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
    • Batatas

    Preparação:
    - Comece por arranjar a carne. Elimine as principais gorduras.
    - Leve um tacho ao lume e adicione azeite e a cebola picada. Junte também os dentes de alho esmagados e os dentes de alho negros.
    - Tempere a carne com a flor de sal, pimenta e o pimentão doce. Junte a carne ao tacho quando a cebola estiver translúcida. Adicione o piripiri a gosto e alguns raminhos de alecrim.
    - Entretanto lave e descasque as batatas e corte-as a gosto. Leve as batatas a fritar.
    - Quando a carne estiver quase pronta adicione os cogumelos e os camarões descascados.
    - Sirva assim que pronto e polvilhe com salsa picada.


    - Acompanhe com arroz agulha, branco (Bom Sucesso) e um ovo estrelado.

    terça-feira, 6 de outubro de 2015

    Lombos de pescada com molho de azeite e alho

    Hoje trago uma sugestão bem saudável, mas bem deliciosa também. Mesmo para aqueles que têm sempre o pé atrás na pescada.



    Ingredientes:
    • 1 Embalagem de lombos de pescada
    • 2 Ovos
    • 2 Cenouras
    • 1 Molho de brócolos
    • 2 Batatas
    • 4 Dentes de alho
    • 1 Cebola
    • 2 Folhas de louro
    • Leite q.b.
    • Sumo de 1/2 limão
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Azeite Virgem Extra - Especial Peixes (Nono Sentido)
    • Cebolinho q.b. (Aromátivas Vivas)


    Preparação:
    - Comece por temperar os lombos de pescada com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixe descansar cerca de 20 minutos.
    - Entretanto esmague os dentes de alho. Descasque a cebola. Faça um corte no meio da mesma e faça meias luas. Para isso contei com a ajuda da mandolina Borner.
    - Coloque a cebola numa taça e regue-a com leite até estar submersa para que a mesma fique mais tenrinha.
    - Cubra o fundo de uma frigideira com o azeite especial para peixes e adicione os alhos esmagados.
    - Quando o azeite estiver quente e os dentes de alho dourados junte os lombos de pescada.
    - Frite de ambos os lados e se necessário acrescente mais azeite.
    - Depois de prontos retire e reserve.
    - Escorra a cebola do leite e junte-a à gordura onde fritou os alhos e os lombos.
    - Regue os medalhões com este molho.
    - Acompanhe com os legumes cozidos entretanto.
    - Decore com o cebolinho picado e sirva de imediato.




    segunda-feira, 5 de outubro de 2015

    Cachorro quente de aves picante aromatizado com tomilho e batata palha caseira

    Para este início de semana trago uma sugestão simples, mas bem apreciada cá em casa.

    Um cachorro quente bem picante (como nós gostamos cá em casa) com cebola, aromatizado com tomilho fresco e batata palha caseira.






    Ingredientes:
    • 2 Pães para cachorro
    • 2 Salsichas de aves grandes
    • 1 Cebola grande
    • Tomilho (Aromáticas Vivas)
    • Azeite q.b.
    • Molho piripiri (Hot Portuguese)
    • Batatas
    • Maionese (opcional)
    • Ketchup (opcional)
    Preparação:
    - Comece por preparar as batatas fazendo palitos finos. Esta tarefa está bem facilitada com a ajuda da mandolina Borner, Lave e escorra a seguir as batatas e leve-as a fritar.
    - Entretanto e também com a ajuda da mandolina faça rodelas de cebola. Leve a cebola ao lume com um fio de azeite e deixe refogar lentamente. Adicione uns raminhos de tomilho fresco.
    - Quando a cebola já estiver quase translúcida adicione uma colher de molho de piripiri. Mexa bem e envolva na mistura da cebola com o tomilho. Reserve.
    - Entretanto coloque as salsichas na mesma gordura e deixe que estas corem.
    - Abra os pães de cachorro, coloque no meio a cebola com o picante. Por cima coloque a salsicha. Coloque os molhos a gosto e decore com o tomilho.
    - Acompanhe com a batata palha entretanto frita e escorrida sobre papel absorvente.


    domingo, 4 de outubro de 2015

    Pipis

    Hoje é domingo e é normalmente dia de petiscos. O que vos trago hoje sabe muito bem... e é muito guloso. Principalmente quando se molha o pão no molho. Viciante.



    Ingredientes:
    • 1Kg de pipis
    • Azeite
    • 1 Cebola
    • 3 Dentes de alho
    • 2 Folhas de louro
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
    • Vinho branco q.b.
    • Salsa (Aromáticas Vivas)

    Preparação:
    - Comece por preparar um refogado.  Coloque azeite no fundo de um tacho, adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte também as folhas de louro. Leve a refogar em lume brando.
    - De seguida lave muito bem os pipis. As moelas por exemplo retire as gorduras e esfregue-as com sal. Lave-as muito bem depois.
    - A seguir junte os pipis ao refogado. Adicione sal e pimenta a gosto, assim como o piripiri em aguardente. Adicione um pouco de vinho branco e deixe acabar de cozinhar e apurar a gosto.
    - Transfira para uma travessa de servir e polvilhe com salsa picada fresca.
    - Sirva de imediato.

    sexta-feira, 2 de outubro de 2015

    Queijo fresco com mel e nozes... e mais uns petiscos

    Cá em casa gostamos muito de petiscos. Muitos petiscos. E por isso a sugestão que vos trago é um petisco misto e não tem uma receita propriamente dita. Mas é tão bom...



    Queijo fresco com mel e nozes

    Ingredientes:
    • 1 Queijo fresco magro
    • Mel q.b.
    • Nozes q.b.
    Preparação:
    - Corte o queijo fresco em fatias. Pique grosseiramente algumas nozes.
    - Cubra o queijo fresco com as nozes e regue com um fio de mel.


    - Num prato de servir coloque o queijo fresco com mel e nozes. Adicione uma taça com rodelas de chouriço frito sem adição de qualquer gordura e quadrados de presunto (Fumados Douro).
    - Decore com salsa (Aromáticas Vivas)


    - Acompanhe com pão.

    quinta-feira, 1 de outubro de 2015

    Peixinhos da horta com molho tártaro

    Um petisco português, crocante e delicioso, uma sugestão da revista Teleculinária nº 1900.
    São bastante simples de fazer e o resultado é muito bom.




    Ingredientes:
    • 200gr de feijão verde
    • 1dl de cerveja
    • 1dl de água
    • 5 Colheres (de sopa) de farinha
    • 1/2 Colher (de chá) de fermento em pó
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Óleo para fritar
    Ingredientes para o molho tártaro:
    • 1 Ovo cozido
    • 4 Colheres (de sopa) de maionese
    • 2 Colheres (de sopa) de pickles picados
    • 1 Colher (de sopa) de salsa picada (Aromáticas Vivas)

    Preparação:
    - Comece por arranjar o feijão verde e corte cada vagem ao meio.
    - A seguir disponha numa tigela a cerveja e a água, junte a farinha e o fermento. Misture bem com a ajuda de varas de arame até obter um polme cremoso e sem grumos.
    - Passe o feijão verde por este polme e leve a fritar em óleo bem quente.
    - Depois de fritos, retire e escorra sobre papel absorvente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
    - Disponha numa tigela à parte o ovo cozido picado, junte a maionese, os pickles e a salsa. Envolva bem.
    - Sirva a acompanhar os peixinhos da horta.