sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Iogurtes de morango

A iogurteira cá de casa não para!! Ou se repetem sabores ou se testam novos sabores e por isso novas experiências. Hoje chegou a vez dos iogurtes de morango. Recomendo!!

Ingredientes:
  • 1 Litro de leite
  • 1 copo de medida da Bimby cheio de leite em pó (medida de 100 ml)
  • 1/2 copo de medida da Bimby  de açúcar (medida de 50 ml)
  • 1 iogurte de morango (usei com pedaços)
Preparação:
- No copo da Bimby junte o leite, o leite em pó, o açúcar, Misture bem. Programe 3 Min. / Temp. 50ºC / Vel.4.
- Ao fim deste tempo junte o iogurte, misturando durante 15 Seg / Vel.4 
- Distribua pelos copos o preparado de iogurte. Coloque-os na iogurteira durante 12 horas.
- Ao fim desse tempo coloque-os no frigorífico e espere algumas horas até os consumir.
 

Resultado Passatempo Florette

Já há vencedores para este fantástico passatempo da Florette!!



Vamos descobrir quem foi??

NomeData / Hora partilha
21Teresa F Pereira13/10 - 19:38
118Joana Fortes16/10 - 21:37
180Lia Oliveira21/10 - 12:59
204Lina Soares24/10 - 09:35
212Elisa Esteves24/10 - 12:04


Aos vencedores peço que me enviem um email com o vosso nome, morada e contato telefónico.

Aos que não ganharam desta vez, esperem por novos passatempos... há mais a caminho!!

Muitos parabéns e bons cozinhados!!

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Amêijoas com alho francês

Hoje há petisco cá em casa. Petiscos simples e sempre irrestíveis. Bons para qualquer altura do ano. Estas amêijoas já as tinha feito da forma tradicional mas hoje resolvi adaptá-las e fiz as amêijoas na Bimby.



 
Ingredientes:
  • 1 kg de amêijoas
  • 60gr de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 1 Alho francês
  • 300gr de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Coentros (Aromáticas Vivas)
  • Biscottinas redondas de alho & salsa (Rialto)

Preparação:
- Comece por lavar as amêijoas em água e sal por forma a serem eliminadas algumas areias.
- Escorra as amêijoas e reserve.
- Coloque no copo da Bimby o azeite e programe 3 min. / Varoma / Vel.1.
- Junte os alhos, pique 5 seg. / Vel.5. Adicione também o sumo de limão, o sal e a pimenta. Programe agora 5 min. / Varoma / Vel.2.
- Ao fim deste tempo adicione a cebola cortada às rodelas, o alho francês e a água. 
- Coloque agora a varoma com as amêijoas e programe 30 Min. / Temp. Varoma / Vel. 1.
- Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e com a cebolada e polvilhe com os coentros frescos picados por cima.


quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Waffles

Cá em casa adoramos waffles. Simples, com gelado, com açúcar e canela, com mel... aquele cheirinho maravilhoso...  Já os fiz preparados da forma tradicional, mas na Bimby foi a primeira vez. Depois de ver dezenas de sugestões, resolvi adaptar as quantidades e fiz assim.




Ingredientes:
  • 2 Ovos
  • 200gr de leite
  • 220gr de farinha de trigo (usei farinha já com fermento)
  • 40gr de açúcar
  • 1 Colhe (de sobremesa) de fermento em pó
  • 100gr de margarina
  • Sal q.b.
  • 1/2 Colher (de sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher (de café) de essência de baunilha
  • Canela q.b.
  • Mel q.b. (Best of Mountain)
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby. Programe 1 Min. / Temp. 50ºC / Vel.4.
- Depois da massa pronta coloque uma colher de sopa para a forma de cada waffle. Feche a máquina e deixe a máquina cozinhar.
- Sirva quentes e acompanhe a gosto.

- A sugestão de hoje foi mel e canela.

 

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Línguas de gato

Vamos aproveitar claras?? Ter um lanche guloso e irresistível?

A sugestão que trago hoje são línguas de gato. Embora não tenha ficado com "as duas bolinhas" a que estamos habituados, isso aconteceu porque não separei o suficiente quando os coloquei no forno. Ainda assim o sabor é divinal e as cerca de 110 línguas de gato... comeram-se num instante. Com leite, chá ou café, a gulodice foi certa.







Ingredientes:
  • 3 Claras de ovo
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de farinha
  • Sal q.b.
  • 1 Colher (de chá) de açúcar baunilhado
  • 80gr de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
- Com o copo e a lâmina bem secos, coloque o açúcar e pulverize. Programe 20 Seg. / Vel. 9.
- Sem retirar o açúcar, coloque a borboleta na lâmina, junte a manteiga. Programe 10 Seg. Vel.2.
- Adicione agora as claras e bata 6 Seg. Vel. 2 e com a máquina sempre na mesma velocidade vá incorporando pouco a pouco a farinha e o sal.
- Coloque a mistura num saco de pasteleiro de boca lisa. Tape a boca com plástico para a mistura não sair e deixe repousar durante 10 minutos.
- Sobre um tabuleiro untado ou coberto com papel vegetal, faça pequenas línguas, preferencialmente pequenas bolinhas, deixando-as separadas pois crescem ao cozer.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante alguns minutos (cerca de 7 minutos) até estarem douradas.
- Antes de arrefecerem, solte-as com a ajuda de uma espátula pois podem partir ao despega-las.

Rentabilidade: 110 línguas

domingo, 26 de outubro de 2014

Herb Pack - Evolução 1ª Semana

Olá a todos. Ao final de uma semana de uma semana as minhas sementeiras já estão assim!!

Coentros
 
 Salsa

Cebolinho
 
É tão bom termos a possibilidade de termos uma "horta" em casa!!

sábado, 25 de outubro de 2014

Espetadas grelhadas no carvão com linguini aromatizado com manjericão e orégãos frescos

E para acompanhar a massa que apresentei hoje de manhã, para comemorar o dia mundial da massa, nada melhor que umas espetadas grelhadas no carvão.



Ingredientes:
  • Espetadas de porco
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Fio de azeite
Preparação:
- Tempere as espetadas numa mistura preparada com sal, pimenta, piripiri e o azeite.
- Barre as espetadas com esta mistura e leve a grelhar nas brasas.
- Sirva com o linguini aromatizado com manjericão e orégãos frescos.




Linguini aromatizado com manjericão e orégãos frescos

Hoje é o dia mundial da massa, por isso a sugestão de hoje tinha que estar associada a este alimento.

Linguini foi a massa escolhida. Cozida de forma simples, resulta numa combinação deliciosa com umas espetadas grelhadas no carvão.
 
Ingredientes massa:
  • Linguini
  • 1 Litro de água
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Manjericão (Aromáticas Vivas)
  • Orégãos frescos (Aromáticas Vivas)
  • Margarina q.b.



Preparação:
- Comece por colocar a água no copo da Bimby.
- De seguida adicione o dente de alho picado, um fio de azeite e o sal.
- Programe 10 Min. / Temp. 100ºC / Vel.1.
- Ao fim deste tempo retire o copinho da Bimby e pelo bocal coloque o linguini inteiro.
- Programe 8 Min. / Temp. 100ºC / Vel. inversa.
- Vá empurrando o linguini com a ajuda da mão até conseguir que fique todo dentro do copo, mas inteiro.
- Tape novamente com o copo de medida e deixe até acabar de cozer.
- Quando terminar escorra, adicione uma noz e margarina, envolva bem e sirva.


quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bifes de peru com cogumelos e molho de mostarda



Ingredientes:
  • Bifes de peru
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Colher (de chá) de mostarda preta em grão
  • 1 Colher (de chá) de mostarda amarela em grão
  • 40gr de margarina
  • 30gr de azeite
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • 100gr de natas de soja
  • 1 Lata de cogumelos laminados
Preparação:
- Comece cortar em tiras os bifes
- Tempere com sal e pimenta moídos na hora.
- No copo coloque agora os dentes de alho e a mostarda em grão. Pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Adicione a margarina e o azeite e programe 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Junte agora os bifes. Programe 5 min. / Varoma / Colher inversa / Vel. Colher.
- Junte o caldo para bifes partido aos pedaços e rectifique os temperos. Junte o piripiri moído e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Adicione as natas de soja e os cogumelos laminados. Programe 5 Min / Varoma / Colher inversa Vel. colher.
- Sirva.


quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Temaki de salmão

Orgulhosa e satisfeita. Foi assim que me senti quando a minha cara metade provou e aprovou os meus Temaki's de Salmão. Se há pessoa que gosta, e sabe apreciar temaki's é o meu amor e receber os seus elogios na sugestão de hoje vale tudo. Se não estivesse bom... ai ai...






Ingredientes arroz:
  • 80gr de vinagre de arroz
  • 40gr de açúcar amarelo
  • 1000gr de água
  • Sal q.b.
  • 350gr de arroz japonês para sushi

Ingredientes recheio:
  • 1 Colher (de sopa) de cebolinho cortado em pedaços mais cebolinho para polvilhar (Aromáticas Vivas)
  • 1 Colher (de sopa) de hortelã menta (Aromáticas Vivas)
  • 80gr de queijo-creme
  • Sumo de 1/2 limão (cerca de 10gr)
  • 200gr de lombo de salmão fresco sem pele e sem espinhas cortado em tiras finas
  • Folhas de algas
  • Molho de soja q.b.

Preparação arroz:
- Coloque no copo o vinagre e o açúcar. Aqueça. Programe 1 Min. 30Seg. / 100ºC / Vel.1
- Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz. Coza 18 Min. / 100ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo retire para uma taça, adicione a mistura reservada e envolva com a ajuda de uma espátula. Reserve.

Preparação recheio:
- Comece por colocar no copo o cebolinho e a hortelã. Pique 2 Seg. / Vel.8.
- De seguida adicione o queijo-creme e o sumo de limão. Envolva 4 Seg. / Vel.4.
- Transfira o preparada para uma taça.
- Adicione as tiras de salmão e envolva com a ajuda de uma colher.
- Corte cada folha de alga em dois, de modo a que cada folha fique transformada em 2 retângulos.
- Com a mão húmida coloque o arroz no fundo do retângulo da folha de alga. Por cima do arroz coloque um pouco do recheio. Enrole em forma de cone unindo a ponta do canto inferior esquerdo ao centro, humedeça com água a extremidade da alga e feche o cone.
- Sirva guarnecido com cebolinho picado e o molho de soja.


 
Rentabilidade - Arroz (dá para 21 Temakis) / Recheio - 7 Temakis

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Focaccia de filetes de cavala em azeite aromatizada com lavanda e tomilho limão

Hoje trago uma sugestão muito simples e fácil de preparar. Lembram-se desta pizza? Com parte da massa que sobrou fiz uma focaccia. A massa que costumo usar nas focaccias costuma ser outra (receita aqui) mas pensei que fazendo uma com a massa da pizza iria também resultar!!

E asseguro-vos que o resultado foi uma deliciosa iguaria. Perfeita para uma entrada, acompanhado com uma salada ou para servir de complemento a uma sopa.



Ingredientes:
  • Massa base pizza (receita aqui)
  • 1 Lata de Filetes de Cavala em azeite (Belamar)
  • Tomate
  • Lavanda (Aromáticas Vivas)
  • Tomilho Limão (Aromáticas Vivas)



Preparação:
- Numa forma de bolo inglês coloque parte da massa de pizza, de modo a ficar com uma pequena altura.
- Por cima disponha as filetes de cavala e pequenos pedaços de tomate.
- Coloque pequenos ramos de tomilho limão e folhas de lavanda ao longo da focaccia.
- Leve a cozer no forno pré-aquecido até estar douradinha.
- Sirva quente, morna ou fria!!

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Sopa de agrião e cenoura com sementes de linhaça

As sopas são presença assídua à nossa mesa, principalmente nesta época e até começar o bom tempo.
Gosto de juntar muitos legumes para tornar a sopa o mais nutritiva possível e também o mais saudável e saciante possível.
 

 
Ingredientes:
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 3 Cenouras
  • 1 Courgette
  • 300gr de abóbora
  • 1 Alho francês
  • Agrião
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 900gr de água
  • Sementes de linhaça (Opcional)

Preparação:
- No copo da bimby coloque a cebola, os dentes de alho, duas das três cenouras, a courgette, a abóbora e alho francês. Tudo bem lavado e cortado em pedaços.
- Adiciona-se a água.
- Tempera-se a gosto com sal.
- Programa-se 20 min./ Temp. 100º / Vel. Invertida .
- No final deste tempo, tritura-se a sopa. Programe 1 min., Vel. 5/7/10, de forma a ficar bem triturada e cremosa.
- Adicione a cenoura cortada à rodelas e o agrião. Regue com um fio de azeite.
- Programa-se mais 10 min. / Tem. 100º / Vel. Invertida.
- Sirva quentinha com sementes de linhaça.

Curiosidades:
As sementes de linhaça são excelentes aliados para a nossa saúde.

Deixo-vos aqui algumas das vantagens no consumo destas deliciosas sementes.

  • Retardam o envelhecimento das nossas células
  • É rico em ómega 3 (Dos alimentos mais ricos)
  • Ajudam na prisão de ventre
  • Ajudam nas dietas de emagrecimento, pois sendo ricas em fibras, ajudam a diminuir o apetite
  • Ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue
  • Devido ao elevado teor de fibras, ajuda a diminuir o colesterol
Estas são apenas algumas das vantagens associadas ao consumo das sementes de linhaça!!

domingo, 19 de outubro de 2014

Pizza de alheira, espinafres e pinhões com lascas de queijo de cabra

E porque hoje é domingo, dia de "preguiçar" nada melhor que um almoço rápido, mas feito com ingredientes de qualidade. De vez em quando sabe bem... pecar. Assim hoje é dia de pizza!!



Ingredientes massa:
  • 200gr de água
  • Sal
  • 50gr de azeite
  • 400gr de farinha
  • 1 Saqueta de fermento em pó de 11gr

Preparação massa:
- Comece por colocar a água dentro do copo da Bimby. Pese a água até obter 200gr.
- Junte o sal. Coloque a balança a zeros.
- Adicione 50gr de azeite. Coloque novamente a zeros.
- Junte 400gr de farinha e por fim a saqueta do fermento.
- Programe 1 min. Símbolo espiga.
- Ao fim desse período reserve a massa em local quente para levedar.


Ingredientes recheio:
  • 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
  • Molho de tomate especial pizzas (Pimensor)
  • Espinafres q.b. (Usei congelados)
  • Lascas de queijo de cabra (Lactovil)
  • Pinhões (Frutorra)
  • Queijo ralado q.b.



Preparação pizza:
- Depois da massa estar levedada estique-a com a ajuda de um rolo e corte um círculo.
- Por cima da massa coloque molho de tomate especial pizzas.
- Coloque agora queijo ralado.
- Cubra com pequenos pedaços de alheira (sem pele).
- Adicione espinafres escorridos.
- Finalmente cubra com lascas de queijo de cabra e com pinhões.
- Leve ao forno até estar dourada.

- Esta fica pronta muito rapidamente (10 minutos) pois a nossa massa ficou bem fininha.

 
 
 

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Iscas à portuguesa em cama de alho assado, agrião, micro rabanete e micro mostarda Lion

Ou se amam ou se detestam. É assim quando se fala de iscas, também conhecido por fígado. Cá em casa tenho a sorte de ambos gostarmos de iscas. Hoje foi dia de as fazer, mas transformarmos as iscas num belo petisco. Aqui fica a minha sugestão para hoje.





Ingredientes:
  • Iscas
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Folha de louro
  • 30gr de azeite + Azeite q.b.
  • Vinagre
  • Vinho branco
  • 2 Cabeças de alho
  • Piri-piri (Pimensor)
  • Agrião
  • Micro Rabanete (Microgreens)
  • Micro Mostarda Lion (Microgreens)
  • 2 Carcaças
Preparação:
- Comece por temperar as iscas com sal, pimenta, a folha de louro, um fio de azeite, outro de vinagre e um pouco de vinho branco. Reserve e deixe marinar pelo menos meia hora.
- Corte as cabeças de alho ao meio e leve-as a assar ao forno.
- Corte uma cebola em pedaços e pique-a na Bimby. ********
- Adicione 30gr dea azeite. Com a ajuda da espátula baixe a cebola. Programe 5 min. / Varoma / Vel. Invertida / 1.
- Junte agora as iscas e a marinada Junte também o piri-piri. Programe 15 Min. / 100ºC / Vel. Colher / Invertida.
- Ao fim deste tempo abra as carcaças. Com a ajuda de um garfo esmague o alho e barre as carcaças com este preparado. Por cima coloque uma cama de agrião, seguida de uma mistura de micro rabanetes e micro mostarda Lion. Cubra com as iscas. Tape com a outra metada da carcaça e sirva de imediato.

 

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Arroz de amêijoas

A sugestão de hoje tem por base o livro de receitas do Algarve da Bimby. É uma receita leve e que faz recordar os dias quentes de verão. Ficou delicioso.


Ingredientes:
  • 500gr de amêijoas
  • 20gr de coentros frescos
  • 200gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60gr de azeite (al Canet)
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1100gr de água
  • 1 Cubo de caldo de marisco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por retirar qualquer areia às amêijoas. Para tal coloque-as numa taça com água e sal cerca de meia hora. Reserve.
- No copo coloque metade dos coentros e pique-os durante 2 Seg. / Vel. 7. Retire e reserve.
- Lave agora as amêijoas e coloque-as na Varoma. Reserve.
- De seguida coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a outra metade dos coentros e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. Com a ajuda da espátula baixe para o fundo do copo o que ficou preso nas paredes.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione o arroz, a água, o cubo (eu parti-o em 4 pedaços), o sal e a pimenta. Envolva. Coloque a Varoma e programe 8 Min. / Varoma / Invertida / Vel. Colher.
- Retire agora a Varoma, a tampa e com a ajuda da espátula envolva bem por forma a soltar o arroz do fundo. Rectifique os temperos.
- Coloque novamente a Varoma e programe 6 Min. / Varoma / Invertida / Vel. Colher.
- Transfira o arroz para a travessa de servir, junte as amêijoas e polvilhe com os coentros picados.
- Sirva de seguida.


quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Entremeada assada com arroz de salsa

O objetivo de hoje era fazer uns grelhados no carvão, mas estava algum vento e pregou-nos uma partida e a dificuldade em fazer o lume não o justificava. Assim sendo, resolvi experimentar fazer as entremeadas na actifry e ver como ficavam. E ficaram... excelentes. Para acompanhar arroz de salsa feito na Bimby.



 Ingredientes entremeada:
  • Entremeada
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • Arroz aromático (Bom Sucesso)
  • Batatas pré-fritas
  • Tomate cereja


Preparação:
- Comece por temperar as entremeadas.
- Numa taça coloque o sal , a pimenta, o pimentão doce e o azeite. Mexa bem e pincele a carne com esta mistura. 
- Entretanto coloque as batatas na cuba da Actifry. Como são pré-fritas dispensam bem a colher de óleo. Programe 32 minutos. Programe também 16 minutos.
- Quando faltar este tempo coloque as entremeadas. Mais ou menos a meio do tempo vire-as e deixe terminar até estarem bem crocantes.

- A receita do arroz está aqui.




terça-feira, 14 de outubro de 2014

Francesinha (Bimby / Actifry)

Depois de ter experimentado fazer algumas francesinhas hoje foi dia de a testar fazendo-a nos Robots de Cozinha... e o resultado foi excelente.






Ingredientes:
  • 2 Escalopes de vaca para francesinha
  • 2 Linguiças picantes
  • Flor de sal para carnes (Baesurisal)
  • Pimenta
  • 2 Ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 Fatias de pão de forma
  • 2 Fatias de fiambre (Fumados Douro)
  • 4 Rodelas de SalpicãoSerrano do Cachaço (Fumados Douro)
  • 10 Fatias de queijo flamengo (Terra Nostra)

Preparação:
- Comece por bater os bifes.
- De seguida retire a pele às linguiças e corte cada uma em três no sentido longitudinal.
- Coloque os bifes e as tiras de linguiça na Actifry. Programe 10 minutos. Ao fim de 5 vire.
- Quando estiver pronto retire e reserve.
- Entretanto coloque as batatas a fazer na Actifry. Como são pré-fritas não adicionei nenhuma gordura. Programe 30 minutos.
- Entretanto coloque as 4 fatias de pão de forma no forno, em modo grill, apenas para tostarem um pouco e não ficarem depois "ensopadas" com o molho. Colquei cerca de 10 minutos e virei a meio para ficarem rijinhas de ambos os lados.
- Quando faltarem 20 minutos para terminar as batatas prepare os ovos estrelados também na Bimby. (agora ando viciados nestes... saudáveis e sem pinga de gordura).
- Comece agora a "montar" a francesinha.
- Em cima de uma fatia de pão coloque duas fatias de fiambre.
- De seguida coloque as linguiças.
- Agora junte rodelas de sapicão serrano do cachaço.
- Finalmente adicione os bifes.
- Para terminar cubra com a outra fatia de pão e as fatias de queijo,
- Leve ao forno a gratinar a 220º C no modo grill até o queijo estar derretido.
- Assim que os ovos terminarem de fazer aqueça o molho da francesinha na Bimby. Abane o molho pré-preparado (hoje não houve tempo de o fazer). Transfira-o para o copo da Bimby. Programe 5 Min. / 70ºC / Vel.1.
- Transfira as ffrancesinhas para o prato de servir. Cubra com o molho e por cima coloque os ovos estrelados. Acompanhe com as batatas fritas.

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Parceria e um passatempo - Florette

É com enorme satisfação que hoje inicio uma parceria entre o Prato Caseiro e a Florette.


A Florette é um grupo de origem francesa que é o atual líder europeu de verduras e saladas prontas a consumir.



A Florette nasceu como um negócio familiar, em 1983, e, ao longo dos anos, foi crescendo e abrindo novas fábricas pela Europa.
Atualmente, é líder europeu de verduras e saladas prontas a usar e continua a crescer no mercado, defendendo e desenvolvendo a sua quota de mercado num ambiente económico cada vez mais competitivo e num mercado mais maduro.
A sua presença no mercado europeu tem crescido consideravelmente, o que fornece, à empresa, um melhor entendimento do mercado, aproximando-a geograficamente dos seus consumidores e clientes.



"Como parte do grupo Agrial, uma cooperativa agrícola formada para manter e desenvolver a relação entre a gente e a terra, Florette selecciona, prepara e comercializa frutas e verduras frescas prontas para consumir"
O nosso objetivo é oferecer produtos de perfeita qualidade que contribuam à saúde e ao bem estar dos consumidores. Na Florette, queremos actuar de forma responsável com os nossos consumidores e trabalhadores bem como com os nossos produtores com quem trabalhamos de perto. Queremos manter o nosso espírito actual, baseado no êxito continuado através dos resultados económicos, desenvolvimento do pessoal e o respeito do meio ambiente, em linha com os princípios de desenvolvimento sustentável" (L.M. Le Coutour - Director, Grupo Florette).
Florette tem como compromisso trabalhar no desenvolvimento sustentável centrar-se em 5 áreas operativas específicas para cada país. 



Produtos
- Prever riscos de segurança dos produtos e desenvolver uma inovação responsável
Matérias primas 
- Manter uma política de fornecimento responsável e desenvolver relações com os fornecedores nas que ambas as partes ganham, sobretudo para garantir que se cumpram os requisitos sociais e do meio ambiente



O meio ambiente
- Reduzir o impacto das fábricas, oficinas e transporte
- Garantir a qualidade e segurança dos nossos produtos



Recursos humanos
- Ser uma empresa justa e reconhecida que fomenta o desenvolvimento continuo dos seus colaboradores com políticas desenhadas para potenciar talentos e lealdade e otimizar o equilíbrio entre as limitações económicas e as expectativas dos colaboradores
- Desenvolver as competências laborais: desenvolver competências e fomentar a mobilidade interna 
- Garantir a segurança e saúde dos colaboradores 



Gestão
- Garantir que os compromissos de desenvolvimento sustentável se implementem e se cumpram dentro do grupo


A Florette tem saladas frescas e molhos, como os que vos mostro. Permite-nos ter, em menos de nada, uma salada verde, muito apetitosa como complemento de uma refeição.
  
São estes produtos que vos mostro que podem ganhar.
Composição do conjunto:
- Salada 4 estações
- Salada Gourmet Outono Inverno
- Pimento Crocante
- Frutos secos
- Molho Gourmet
São 5os conjuntos que podem ganhar. Como? É muito simples.
Para se habilitar a um dos 5prémios, deve:
  • Fazer like na página da Florette
  • Fazer like na página do Prato Caseiro
  • Partilhar o post (clique aqui) no facebook em modo público no seu mural, identificando 3 amigos
  • Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo PARTILHADO


  • O passatempo tem início hoje, dia 13 de outubro e termina no dia 26 de outubro. Os 4 vencedores serão eleitos via Random.Org e anunciado tão breve quanto possível. Os vencedores terão de enviar os dados tão breve quando possível (cozinhacaseira2012@gmail.com)
  • O passatempo é válido apenas para Portugal Continental

Boa sorte a todos(as)!


As minhas sementeiras Herb Pack

Há algum tempo atrás partilhei a minha parceria com a Herb Pack, mas infelizmente não consegui plantar os meus Herb Pack num prazo que eu própria considero razoável.

Mas como também mais vale tarde que nunca aqui estão os meus Herb Pack fixados à parede. Estes têm 3 dias.


(Salsa)

(Cebolinho)



Recordo que os Herb Pack dão para fixar na parede ou na varanda e são extremamente elegantes. Têm cores que dão vida e alegram as nossas varandas.
 
São feitos com dois materiais geotêxteis que asseguram uma boa durabilidade e resistência ao apodrecimento, assim como às condições do exterior.
  • resistentes aos raios UV
  • não apodrece
  • oxigena as raízes

Agora sim, aguardo ansiosamente o crescimento da minha salsa, coentros e cebolinho, e trazer novas partilhas!!