quinta-feira, 31 de julho de 2014

Arroz de tamboril com alho negro

O arroz cá em casa é feito diariamente, ou quase. A minha cara metade adora arroz,... e eu também. Ainda não tinha experimentado também o alho negro e estava desejosa de sentir o sabor adocicado e viciante do mesmo. Sendo assim, hoje resolvi experimentar fazer arroz de tamboril com alho negro. Feito com ingredientes muito especiais, modéstia à parte fico fabuloso.





 Ingredientes:
  • 300gr de tamboril
  • Arroz Baby Rice (Bom Sucesso)
  • 1/2 Chouriço
  • 6 Palitos de delícias do mar
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Dentes de alho negro (Balsagro)
  • Flor de Sal para peixes (Baesurisal)
  • Pimenta
  • Piri-piri moído (Sabor Bio)
  • Polpa de tomate refogado das hortas (Compal)
  • Azeite Reserva Especial (Nono Sentido)

Preparação:
- Comece por picar uma cebola e os dentes de alho (brancos).

- Num tacho coloque um fio de azeite reserva especial e deixe refogar lentamente.
- Junte os dentes de alho negros inteiros.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione o piri-piri moído e a polpa de tomate refogado das hortas.
- A seguir junte o tamboril e o as rodelas de chouriço.
- Depois de cozinhado junte o arroz e a água.
- Quando estiver praticamente pronto adicione as delícias do mar.
- Deixe terminar de cozinhar.
- Sirva. Polvilhe com folhas de salsa seca.



 O meu muito obrigada a todos os que contribuíram para o gosto especial deste prato.





quarta-feira, 30 de julho de 2014

Sanduiche de verão II

Depois do sucesso desta sanduiche hoje foi dia de se preparar outra, mas com ingredientes diferentes. O verão convida a fazermos dias inteiros nas piscinas, passar mais algumas horas na praia e a fazer piqueniques.

Esta é mais uma sanduiche de verão e que faz imenso sucesso cá por casa.



Ingredientes:
  • 4 Fatias de pão de forma sem côdea
  • 2 Fatias de queijo fatiado (Terra Nostra)
  • 2 Fatias de fiambre de peu
  • Mistura de alfaces
  • Tomate
Preparação:
- A preparação desta fresca sanduiche é ir intercalando os ingredientes a gosto. Neste caso coloquei por cima da primeira fatia de pão o queijo, por cima da segunda o fiambre e a mistura de alfaces e por cima da terceira o tomate.


Nota:
- Os ingredientes apresentados são por sanduiche.

 
 


 

Parceria Gumelo

E para comemorar o verão, venho relembrar uma parceria estabelecida com o Blog Prato Caseiro e a Gumelo.


A Gumelo é uma empresa existente na zona de Almeirim e que criou a fórmula que permite produzir cogumelos a partir da borra de café.

Devidamente compactado numa gira embalagem em cartão, nascem cogumelos, no espaço de 10 a 20 dias. Para que isso aconteça, basta apenas seguir as instruções. No fundo destacar uma janela e vaporizá-la duas vezes por dia com água, sendo essencial que a mesma esteja num local iluminado mas sem luz solar directa.



Estou prontinha e cheia de curiosidade de ver crescer os novos cogumelos!! Como serão estes cogumelos?? Iguais aos outros?? Tenho a certeza que irei ser surpreendida de novo, já que estes cogumelos são... fantásticos.

O meu muito obrigada à Gumelo que teve a gentileza de me enviar a nova embalagem da Gumelo.

Lembram-se deste delicioso risotto?? Foram feitos com os cogumelos Gumelo.

Eco_Gumelo_Citrus

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Mil folhas de maçã

E porque um doce sabe sempre bem...hoje é dia de mil folhas na nossa cozinha. Uma sobremesa muito fácil de preparar e muito agradável de se ver... e comer.


Ingredientes:
  • 1 Embalagem de massa folhada retangular
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar branco
  • 2 Colheres (de sopa) de açúcar amarelo
  • 2 maçãs reinetas
  • Canela
  • 1 Embalagem de crème fraîche
  • 1 Colher (de chá) de manteiga (Terra Nostra)
  • Açúcar em pó q.b. (Feito na Bimby)

Preparação:
- Comece por cortar a massa folhada em quatro no sentido do comprimento.
- De seguida polvilhe com açúcar , deixando uma camada grossa.
- Leve a cozinhar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado (embora tenha utilizado apenas três placas de massa, cozinhei as quatro pois uma delas podia partir).
- Entretanto descasque e corte as maçãs em pedaços.
- Coloque-as numa frigideira com a manteiga, canela e o açúcar amarelo em lume brando e vá envolvendo o preparado. Quando a maçã tiver amolecido um pouco desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
- Quando as placas estiverem douradas retire-as do forno e deixe as mesmas a descansar e a arrefecer.
- Quando estiverem frias, coloque por cima da primeira placa o preparado da maçã com canela.
- Por cima coloque a segunda placa. Barre esta placa com o crème fraîche e coloque por cima a terceira placa.
- Termine polvilhando com açúcar em pó.
- Sirva de imediato.



domingo, 27 de julho de 2014

Crepes estaladiços de queijo e massa filo

O que fazer com a massa filo que estava com a validade quase a terminar?? Depois de pensar um pouco achei que o ideal era Andava-nos a apetecer uns crepes simples, mas que nos satisfizessem. Depois de muito pensar decidimos que o melhor era uns crepes estaladiços de queijo. Modéstia à parte, ficaram muito  bons.


Ingredientes:
  • Massa filo
  • Fatias de queijo flamengo (Terra Nostra)
  • Azeite
  • Manteiga (Terra Nostra)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno.
- De seguida pincele a massa filo com manteiga derretida e dobre-a ao meio.
- Corte em dois retângulos iguais.
- Corte agora as fatias de queijo em pequenos "cubos" e espalhe-os pelos retângulos de  massa filo.
- Faça uma pequena dobra para dentro, nos lados mais curtos (como se se tratasse de um crepe chinês, para que o queijo quando derreter não saia para fora) e enrole pelos lados mais compridos.
- Pincele com mais um pouco de manteiga e leve ao forno, entretanto já quente, até a massa ficar bem estaladiça.

- Sirva como entrada ou acompanhado de uma boa salada.


sábado, 26 de julho de 2014

Parceria Herb Pack

É com muito orgulha que o blog Prato Caseiro celebra uma nova parceria, com a Herb Pack.


Os Herb Back são vasos feitos com tecidos permeáveis. São resistentes ao apodrecimento e aos raios UV.

Vantagens? São muitas. As raízes das plantas podem respirar e não existe possibilidade de encharcamento pois devido à permeabilidade dos vasos o excesso de água é eliminado.

Vou colocar os Herb Pack numa parede da minha varanda. Sim, esta é outra vantagem. No meu caso tenho varanda, mas quem não tem uma varanda ou um terraço apenas precisa de uma parede.

A sugestão da Herb Pack:

"Fixe os Herb Packs na sua varanda ou janela, coloque terra diretamente e faça uma sementeira ou transplante a sua planta! A água da rega em excesso pingará lentamente por baixo, filtrada."

Estou ansiosa por fixar os meus Herb Pack à minha parede. São maravilhosos. Três cores diferentes: amarelo, cinza e esmeralda. Até a varanda vai ficar fashion. Basta colocar no vaso o substrato e as sementes. O que é que vai nascer nos meus Herb Pack? Cebolinho, salsa e coentros. O meu muito obrigada Herb Pack.

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Alheira de queijo com legumes salteados e ovo de codorniz

As alheiras de queijo fazem um sucesso enorme cá em casa. Sejam feitas de que forma forem feitas. Estas são alheiras com queijo, são suculentas e muito saborosas, um produto Fumados Douro. Desta vez foi feita no forno.



 
Ingredientes:
  • 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
  • 2 Ovos de codorniz
  • Brócolos
  • Cenoura
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite
  • Batatas fritas
 
 
Preparação:

- Comece por picar em dois ou três sítios a alheira. Coloque-a num recipiente que possa ir ao forno sem adicionar qualquer tipo de gordura. Reserve.
- Entretanto prepare os brócolos. Separe-os por raminhos e coloque-os num recipiente com água e um pouco de vinagre para garantir uma melhor limpeza dos mesmos.
- Corte também as cenouras.
- Coloque a alheira no forno.
- Num tacho leve água ao lume. Quando começar a ferver junte a cenoura e de seguida os brócolos. Deixe cozer.
- Vire a alheira.
- Depois de cozidos retire e escorra os legumes. Reserve.
- Frite as batatas em óleo.
- Coloque numa frigideira um fio de azeite e dois dentes de alhos picados.
- Quando estiverem os alhos douradinhos junte os brócolos e a cenoura reservados.
- Mexa bem.
- A seguir estrale os ovos de codorniz.
- Sirva.
 


quinta-feira, 24 de julho de 2014

Pizza bolonhesa

Hoje é dia de pizza na nossa casa. Não temos o hábito de as fazer muitas vezes nem demasiado elaboradas por sabemos que há determinados tipos de alimentos que devem ser comidos pontualmente. É o caso das pizzas. Ainda assim optámos pela massa baixinha... a verdade é que o fator psicológico também fala.

Ingredientes:
  • Massa pizza (fiz na Bimby - receita aqui)
  • Carne de porco picada
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 200ml polpa de tomate refogado hortas (Compal)
  • 1dl de azeite
  • 1 Folha de louro
  • Sal, ervas e piri-piri (O Melhor do Ribatejo)
  • Queijo ralado
  • Orégãos
Preparação:
- Num tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados. Adicione a folha de louro e o azeite.
- Deixe refogar um pouco, em lume brando, até a cebola ficar translúcida.
- Adicione agora a carne picada e deixe cozinhar lentamente.
- Junte o tomate refogado das hortas. Tempere com a mistura de sal, ervas e piri-piri e também com pimenta.
- Quando estiver cozinhada, retire a folha de louro.
- Estenda a massa da pizza para formar a base da mesma.
- Distribua a bolonhesa por cima da base, polvilhe com o queijo ralado e os orégãos.
- Leve ao forno até a base estar cozida e o queijo derretido.



Parceria Balsagro

Olá amigos e amigas blogueiras. É com muita satisfação que o blog Prato Caseiro inicia hoje uma nova parceria, desta vez com a Balsagro. É mais uma fantástica parceria com produtos inovadores, e que já há algum tempo andava com vontade de experimentar.



O alho negro chegou à nossa cozinha e agora é hora de dar largas à imaginação... por isso... vai haver novidades.
 
Para quem não conhece a Balsagro dedica-se à produção de Cogumelos, Alho Negro e Wasabi.
 
Tem como objetivo introduzir um novo paladar na nossa gastronomia com produtos nacionais. 
 
Uma curiosidade?? O alho negro é o alho natural, mas que passa por um processo de fermentação e é a partir daí que vai escurecendo.
 
Pelo que se lê o seu sabor é mais adocicado mas bastante saboroso. E claro, já se sabe que o alho faz bem à saúde, e o seu consumo faz parte de uma alimentação saudável, por ser rico em antioxidantes e outros nutrientes!!
 
O meu muito obrigada pela confiança nesta parceria. Agora é hora de me ir inspirar.

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Bifanas à portuguesa com piri piri de aguardente

Cá em casa somos apreciadores de bifanas. A bifana é um prato tipicamente português. É servida com mais regularidade no Centro, Sul e nas Ilhas de Portugal. São normalmente cozinhadas à base de vinha d'alhos (que não foi hoje o caso) e são temperadas normalmente com mostarda. O molho tinha claro, picante. Neste caso um delicioso piri-piri em aguardente, da Sabor Bio. Conhecem? Dedica-se à transformação de fruta biológica. Produzem licores e aguardentes de fruta, condimentos e temperos e ainda fruta desidratada.

E porque uma bifana bem tenrinha no pão sabe sempre bem hoje foi dia de bifana na cozinha do prato caseiro.

Ingredientes:
  • Bifanas
  • Pão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri -piri em aguardente (Sabor Bio)
  • 1 Cabeça de alho
  • Mostarda
  • Batata-palha
Preparação:
- Comece por bater bem as bifanas com um utensílio próprio para o efeito. Esta operação vai permitir que as bifanas fiquem mais fininhas, e mais tenrinhas, claro.
- De seguida coloque numa frigideira um fio de azeite.
- Quando estiver quente junte as cabeças de alho esmagadas e com casca.
- Adicione agora as bifanas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Vá virando até estar corado de ambos os lados. Junte agora o piri-piri em aguardente.
- Deixe apurar.
- Aqueça ligeiramente o pão.

- Sirva. Se for guloso como nós passe o interior do pão pelo molho que está na frigideira. Sirva com os alhos. Tempere com mostarda.
- Acompanhe com batata palha.


segunda-feira, 21 de julho de 2014

Arroz de peru no forno com linguiça e farinheira fina

Todos nós temos aqueles pratos que adoramos e aqueles pratos que gostamos mais ou menos.
Um dos pratos que gosto bastante é arroz de pato. Mas não tinha pato em casa e resolvi recriar este prato.

Resolvi assim pegar em dois bifes e peru e numa linguiça fina e numa farinheira fina e por tudo a cozer... o resultado não há-de ser muito diferente.



Ingredientes:
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com água, sal e pimenta. Junte os bifes de peru, assim como a linguiça e a farinheira fina. Deixe cozer.
- Depois de cozido desfie em pedaços não muito finos os bifes de peru e corte a linguiça e a farinheira em rodelas. Reserve.
- Na água onde cozeu as carnes junte o arroz e deixe que este coza. Retifique o sal, se necessário.
- Depois de cozido, misture a carne de peru.
- Transfira tudo para um pirex que possa ir ao forno.
- Por cima coloque o ovo previamente batido e rodelas de linguiça e de farinheira.
- Leve ao forno a gratinar.

- Sirva com uma salada mista.

 
 
À Salsicharia Alpalhoense e à Bom Sucesso o meu muito obrigada pelo envio dos produtos de elevada qualidade enviados que fizerem deste improviso um prato tão especial.

sábado, 19 de julho de 2014

Tiras de carne com cogumelos frescos e molho de mostarda

E porque as comidas fáceis e rápidas de preparar sabem sempre bem, hoje foi dia de preparar umas tiras de carne com quartos de cogumelos frescos e um molhinho de mostarda. Para acompanhar batatas fritas, e claro, uma salada mista, de alfaces várias e rúculas... o meu amor... ADORA.




Ingredientes:
  • Escalopes finos de vaca
  • Cogumelos frescos
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Azeite
  • Margarina
  • Mostarda
  • Natas de soja

Preparação:
- Comece por arranjar os bifes. Retire-lhe as gorduras visíveis e de seguida bata bem os mesmos para ficarem o mais tenrinhos possíveis.
- A seguir corte-os em tiras. Tempere-os com sal e pimenta.
- Numa frigideira coloque um pouco de azeite e um pouco de margarina. Adicione um pouco de piri-piri ao molho.
- Quando estiver quente adicione as tiras de carne. Deixe fritar lentamente.
- Junte agora os cogumelos já arranjados e cortados em quartos.


- Quando estiverem tudo fritinho, retire e reserve.
- Adicione agora a mostarda e um pouco de natas de soja. Mexa bem e deixe o molho apurar.
- Quando estiver tudo bem envolvido junte novamente as tiras de carne e os cogumelos. Misture tudo e sirva com batatas fritas e com uma boa salada mista.

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Beringela gratinada no forno com tomate e filetes de cavala em azeite

A sugestão que temos hoje aqui no blog é bastante saudável e sem pesos na consciência. E o melhor é que é muita rica e cheia de sabor.




Ingredientes:
  • 1 Beringela
  • Polpa de tomate refogado das hortas (Compal)
  • 1 Embalagem de Filetes de cavala em azeite (Conservas La Gondola)
  • Orégãos (Pimensor)
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação:
- Comece por lavar bem a beringela. Mantenha a casca e corte-a beringela às rodelas.
- Polvilhe as fatias com sal refinado, aperte bem as fatias e depois passe-as por água. Escorra-as bem para retirar depois o excesso de água.
- De seguida disponha as fatias de beringela numa travessa que possa ir ao forno. Tempere-as com sal e pimenta.
- Cubra-as com a polpa de tomate refogado das hortas.
- Polvilhe-as com orégãos secos e um fio de azeite.
- Leve ao forno até gratinar.
- Quando estiver quase pronto, retire e disponha as filetes de cavala em azeite por cima e leve novamente ao forno por mais 3 minutos.
- Sirva.

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Francesinha express

As francesinhas são muito apreciadas cá em casa. Mas por vezes a falta de tempo adia a preparação destas "pequenas" gulodices. Ainda mais para mim que sempre que tenho tempo gosto de preparar o prato de A a Z. Mas desta vez foi diferente pois decidi arriscar num molho de francesinha já pronto. Assim fica tudo preparado num piscar de olhos.





Ingredientes (para 2 francesinhas):
  • 4 Fatias de pão de forma
  • 2 Bifes finos de vaca
  • 1 Linguiça fina (Salsicharia Alpanhoense)
  • 1 Embalagem de molho de francesinha
  • 14 Fatias de queijo
  • 2 Fatias de fiambre
  • 2 Fatias de paio York
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por bater bem os bifes. De seguida leve-os  grelhar temperados apenas com sal e pimenta. Grelhe também a linguiça cortada
- A seguir torre ligeiramente as fatias de pão.
- Coloque a embalagem do molho de francesinha ao lume, brando, e deixe ferver.
- Monte agora as francesinhas.
- Coloque uma fatia de pão de forma.
- De seguida coloque uma fatia de queijo e depois uma de fiambre.
- Por cima coloque agora a linguiça fina grelhada. Cubra com uma fatia de paio York.
- Coloque agora os bifes já grelhados e reservados.
- Junte agora a outra fatia de pão de forma.
- Finalize cobrindo a francesinha com mais cinco fatias de queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido de forma a derreter o queijo.
- No momento de servir, coloque o molho da francesinha por cima.

- Sirva com batatas fritas e ovo estrelado.

- A minha foi feita com ovo de codorniz. Igualmente saboroso e mais saudável. Ambas deliciosas.


quarta-feira, 16 de julho de 2014

Camarão salteado com alho e esparguete tricolor

As massas são daqueles pratos tão versáteis que ficam sempre bem, e sabem igualmente muito bem. E ainda têm outra vantagem pois são rápidos de executar. Por isso para dias em que o tempo escasseia esta é uma ótima sugestão.





Ingredientes:
  • Esparguete tricolor
  • Camarões
  • 1 Cabeça de alho
  • Azeite
  • Piri-piri em pó
  • Sal

Preparação:
- Comece por arranjar os camarões, descascando-os. Deixe apenas o rabo e a cabeça. Reserve.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Junte o esparguete inteiro.
- Num outro tacho coloque os alhos descascados e laminados e um fio de azeite. Junte também piri-piri em pó.
- Aqueça em lume baixo e junte os camarões.
- Deixe cozinhar lentamente, até ficarem vermelhinhos, mas não deixe cozer em demasia, para não ficarem moles.
- Desligue o lume do esparguete, enquanto este está rijinho. Escorra e reserve.
- Quando os camarões estiverem prontos, junte o esparguete escorrido e envolva bem.
- Disponha numa travessa e sirva.


terça-feira, 15 de julho de 2014

Farinheira com ovos mexidos

Bem sabemos que os enchidos devem ser comidos com conta, peso e medida. Mas a verdade é que deve ser assim com tudo. Esta combinação é deliciosa e é muito difícil de resistir. Por isso hoje foi dia de um petisquinho... acompanhado com torradinhas.


 

Ingredientes:
  • 1 Farinheira
  • 4 Ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri em pó

Preparação:
- Comece por fazer um rasgo na pele da farinheira. De seguida, elimine-a.
- Desfaça a farinheira e coloque-a em pedaços numa frigideira, sem adição de qualquer gordura.
- Tempere com sal e pimenta moídos na hora e um pouco de piri-piri em pó.
- Ligue o fogão e mantenha no mínimo.
- Bata numa tigela os ovos e depois junte-os à frigideira.
- Com a ajuda de uma colher de pau vá mexendo os ovos com a farinheira, sempre em lume muito baixo.
- Sirva com torradas.
 


 

Parceria Dulcis

É como muito gosto que informo, a todos os que me visitam, acerca da parceria entre o Prato Caseiro e a Dulcis.
Esta é uma empresa que se dedica ao comércio de produtos de pastelaria direcionados ao público em geral, colocado ao dispor doses pequenas dos mesmos de modo a que qualquer pessoa possa utiliza-los em sua casa.
 

Nos últimos anos tem-se registado um crescente e generalizado gosto pela cozinha, sobretudo junto das novas gerações. Afirma-se o prazer de receber e o gosto em surpreender; “fui eu que fiz” ou “foi feito cá em casa”. Desta constatação, nasceu a Dulcis que significa “doce” em latim.
A empresa pretende fornecer aos clientes as melhores matérias-primas para a composição de surpreendentes e maravilhosas receitas. E, isto, sempre que desejar, com toda a comodidade, com muita variedade de opções, com elevada qualidade e sempre com o melhor preço.
Os sabores dos produtos Dulcis são naturais e frescos, com o genuíno prazer das soluções feitas por si, na sua própria casa, como no tempo das nossas avós, mas agora, com toda a diversidade, segurança e praticidade que a Dulcis lhe propõe.

Deixe-se surpreender com o infindável leque das propostas desta fantástica empresa. Teste o desempenho ao forno dos recheios (Dulcis e Dulcicremes) nuns magníficos rissóis de fruta ou folhados para toda a família. Inove com a simplicidade e intermináveis possibilidades de utilização das Dulcipastas ou encante-se com os deliciosos Dulcicremes prontos a utilizar.
Experimente, também, as soluções sem açúcar e sem gordura. Veja como é possessível manter o aspeto e, sobretudo, todo o sabor, todo o prazer e emoções da pastelaria clássica.

Para ficar a conhecerf melhor estes fantásticos produtos e as suas embalagens criativas passe pela sua página do facebook.

Para conhecer os pontos de venda Dulcis mais próximos de si, clique aqui.

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Tomate com queijo mozarella regado com molho pesto e aromatizado com raspas de limão

Uma entrada diferente... mas saudável... uma salada perfeita e fresca... Gosto muito de saladinhas assim, aromáticas e saudáveis. Algumas vezes são mesmo substitutos e refeições.
 


Ingredientes:
  • Tomate
  • Queijo mozarella de bufala
  • Molho pesto (receita aqui)
  • Azeitonas pretas
  • Raspa de limão
Preparação:
- Lave bem o tomate e corte-o em fatias.
- Faça o mesmo ao queijo e corte-o também em fatias.
- Num prato coloque fatias alternadas de tomate e queijo.
- Regue com o molho pesto.
- Espalhe algumas azeitonas pretas pelo prato.
- Termine aromatizando com raspas de limão.



domingo, 13 de julho de 2014

Ostras gratinadas com espinafres e queijo aromatizadas com limão

Os petiscos e o verão dão cabo de nós. Este tempo puxa pelos petiscos e puxa pelas bebidas frescas. É uma verdadeira "desgraça".

Hoje foi dia de prepararmos umas ostras verdes... ou seja, umas ostras gratinadas com espinafres e queijo... aromatizadas com limão.


 
Ingredientes:
  • 24 Ostras
  • Espinafres congelados
  • Queijo ralado
  • Molho tabasco
  • 1 Fatia de pão
  • Margarina
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa
  • Pimento vermelho
  • Pão de alho (ver receita aqui)


Preparação:
- Comece por preparar o gratinado das ostras. Pique finamente algumas folhas de espinafres já descongelados. Escorra bem. Numa frigideira coloque um pouco de margarina e amoleça os espinafres lá. Tempere com sal e pimenta e um pouco de molho de tabasco. Reserve.
- Triture a fatia de pão. Misture com o preparado dos espinafres e reserve.
- Prepare as ostras. Escove-as muito bem, lave-as e abra-as, se possível, com uma faca própria. Protege a mão com um pano.
- De seguida cubra o fundo de um tabuleiro, que possa ir ao forno, com sal grosso.
- Por cima disponha as ostras abertas.
- Coloque por cima de cada ostra um pouco do preparado dos espinafres com o pão. Polvilhe com queijo ralado. Mexa com a ajuda de um palito.
- Leve as ostras ao forno a 200º cerca de 8-10 minutos.
- Enquanto as ostras estão no forno prepare os pães de alho conforme receita acima indicada.
 
- Sirva decorado com gomos de limão, tiras de pimento vermelho e salsa. Acompanhe com pão de pão.

 

Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"

Em parceria com a La Gondola, os blogues Prato Caseiro, Nárwen's Cuisine, Cinco Sentidos na Cozinha, Culinária Vitalizante e Educativa, As Receitas da Belinha Gulosa e Zélinha, têm um magnífico prémio que consiste nas novas variedades de conservas da marca.

Não perca tempo, e habilite-se a este fantástico prémio gourmet que vai "abrilhantar" as sua férias!
 
 


Para se habilitar ao prémio, deve:

1. Partilhar o post (
clique aqui) no facebook em modo público no seu mural;

2. Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo PARTILHADO

3. Gostar das seguintes páginas de facebook :

- La Gondola

- Nárwen's Cuisine

- Cinco Sentidos na Cozinha

- Prato Caseiro

- Culinária Vitalizante e Educativa

- Zélinha

- Receitas da Belinha Gulosa



- Cada pessoa poderá participar uma única vez (se houver mais participações só a primeira será contabilizada);

- O passatempo tem início hoje, dia 12 de Julho, e termina no dia 21 de Julho. O vencedor será eleito via Random.org e anunciado tão breve quanto possível. Posteriormente será contatado para a entrega do prémio.

- O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental e Ilhas.


Vamos lá participar e partilhar!!!
Boa sorte!!!

sábado, 12 de julho de 2014

Almôndegas com massa espiral

Olá a todos. Hoje é dia de preparar algo muito rápido pois o tempo nem sempre sobra. Por isso o melhor foi ir ao supermercado, pedir para picar carne e regressar a casa... para fazer almôndegas.

É uma refeição, quase sempre apreciada por miúdos e graúdos e que se faz num piscar de olhos.




Ingredientes:
  • 400gr de carne de porco
  • 1 Fatia de pão
  • 1 Ovo
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Noz-noscada
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate refogado das hortas (Compal)
  • Leite


Preparação:
- Comece por arranjar a carne. Coloque-a num recipiente e tempere-a com sal, pimenta, piri-piri e noz-moscada.
- Enquanto a carne apura um pouco, "esfarele" a fatia de pão e coloque-a num recipiente com um pouco de leite (ou água) e desfaça-a com a ajuda dos dedos.
- Escorra-a e junte-a à carne. Misture bem.
- Bata agora um ovo e adicione-o também à carne.
- Misture tudo muito bem e molde as almôndegas.
- Coloque agora num tacho um fio de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados. Deixe refogar lentamente.
- Junte pimentão doce a gosto e a polpa de tomate refogado das hortas.
- Adicione agora as almôndegas e deixe cozinhar lentamente.
- Entretanto coza as espirais num tacho com água e sal.
- Sirva.

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Sanduiches de verão... são pura diversão... Esta feita com paté de atum e ovo cozido

O tempo está quente, estamos no verão... finalmente. E por isso o tempo convida-nos a passar horas na praia, nas piscinas... e porque não num piquenique?

Por tantos motivos como estes hoje é dia de sandes de verão. Deliciosas sandes para levarmos para onde quisermos. Até numa marmita para o local de trabalho. Sabem sempre tão bem...


Esta é apenas uma das muitas sanduiches que podemos fazer.

 Ingredientes:
  • 8 Fatias de pão de forma sem côdea
  • 2 Ovos cozidos
  • Paté de atum (La Gondola)
  • Queijo fatiado
  • Tomate
  • Mistura de alfaces e rúcula
Preparação:
- Comece por cozer os ovos em água e sal.
- Depois de cozidos deixe arrefecer e corte-os em rodelas.
- Comece agora a montar a sanduiche.
- Na base coloque uma fatia de pão, de seguida uma de queijo.
- Coloque agora outra fatia de pão. Barre generosamente com paté de atum. Cubra com mistura de alfaces e rúcula.
- Por cima coloque outra fatia de pão.
- Coloque agora fatias de tomate e de ovo.
- Finalize com outra fatia de pão.