terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Bacalhau espiritual

Ca em casa gostamos bastante de bacalhau. Seja em lombos, à postas, lascado, desfiado. Por isso a sugestão é bacalhau espiritual.




Ingredientes:
  • 500gr de bacalhau
  • 300gr de cenoura
  • 100gr de batata palha
  • 100gr de pão
  • 100gr de leite
  • 50gr de azeite
  • 200gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pão ralado (Rialto)
  • Sal
  • Pimenta
Ingredientes molho béchamel:
  • 300gr de leite
  • 60gr de farinha
  • 30gr de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • 200gr de natas de soja

Preparação:
- Comece por desfiar o bacalhau. Programe 4 Seg. / Invertida / Vel. 4.
- De seguida demolhe o pão no leite e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura. Pique 10 Seg. / Vel. 5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Adicione o bacalhau, o pão bem escorrido e a pimenta. Programe 5 Min. / 100º C / Invertida / Vel. Colher.
- Retifique o sal e a pimenta. Transfira para um pirex. Adicione a batata palha e envolva bem com a ajuda da espátula. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho béchamel exceto as natas e programe 6 Min. / 90ºC / Vel. 4.
- Junte agora as natas de soja pelo bocal da tampa e programe 2 Min. / 90ºC / Vel. 4.
- Envolva o molho béchamel com o bacalhau e polvilhe com o pão ralado.
- Leve ao forno a gratinar.

6 comentários:

  1. Adoro bacalhau espiritual, depois que aprendi a fazer essa receita é um prato mais pedido aqui em casa aos domingos e épocas festivas, para a ceia de Natal é uma sugestão perfeita. O seu ficou lindo. Beijinhos

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  2. Gosto bastante e o que mostras tem um aspecto mesmo bom!

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  3. Se ve delicioso!! este lo tengo que hacer, me encanta!! Bs.
    julia

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  4. Ya he cenado, pero se me hace la boca agua viendo tu receta de bacalao tan rica.
    Besos.

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  5. me encanta el bacalao !! y esta receta tiene que ser toda una delicia ¡¡
    bss

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  6. Acho que nunca provei... Mas parece maravilhoso :D

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