terça-feira, 14 de outubro de 2014

Francesinha (Bimby / Actifry)

Depois de ter experimentado fazer algumas francesinhas hoje foi dia de a testar fazendo-a nos Robots de Cozinha... e o resultado foi excelente.






Ingredientes:
  • 2 Escalopes de vaca para francesinha
  • 2 Linguiças picantes
  • Flor de sal para carnes (Baesurisal)
  • Pimenta
  • 2 Ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 Fatias de pão de forma
  • 2 Fatias de fiambre (Fumados Douro)
  • 4 Rodelas de SalpicãoSerrano do Cachaço (Fumados Douro)
  • 10 Fatias de queijo flamengo (Terra Nostra)

Preparação:
- Comece por bater os bifes.
- De seguida retire a pele às linguiças e corte cada uma em três no sentido longitudinal.
- Coloque os bifes e as tiras de linguiça na Actifry. Programe 10 minutos. Ao fim de 5 vire.
- Quando estiver pronto retire e reserve.
- Entretanto coloque as batatas a fazer na Actifry. Como são pré-fritas não adicionei nenhuma gordura. Programe 30 minutos.
- Entretanto coloque as 4 fatias de pão de forma no forno, em modo grill, apenas para tostarem um pouco e não ficarem depois "ensopadas" com o molho. Colquei cerca de 10 minutos e virei a meio para ficarem rijinhas de ambos os lados.
- Quando faltarem 20 minutos para terminar as batatas prepare os ovos estrelados também na Bimby. (agora ando viciados nestes... saudáveis e sem pinga de gordura).
- Comece agora a "montar" a francesinha.
- Em cima de uma fatia de pão coloque duas fatias de fiambre.
- De seguida coloque as linguiças.
- Agora junte rodelas de sapicão serrano do cachaço.
- Finalmente adicione os bifes.
- Para terminar cubra com a outra fatia de pão e as fatias de queijo,
- Leve ao forno a gratinar a 220º C no modo grill até o queijo estar derretido.
- Assim que os ovos terminarem de fazer aqueça o molho da francesinha na Bimby. Abane o molho pré-preparado (hoje não houve tempo de o fazer). Transfira-o para o copo da Bimby. Programe 5 Min. / 70ºC / Vel.1.
- Transfira as ffrancesinhas para o prato de servir. Cubra com o molho e por cima coloque os ovos estrelados. Acompanhe com as batatas fritas.

10 comentários:

  1. Que delícia! Gosto tanto de francesinha :)
    Ficou linda!!
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que pinta más apetitosa tiene, te ha quedado fabuloso y con una presentación estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Aqui em casa é sempre o meu marido que a faz
    Essa ficou uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Con solo mirarlo ya llama la atención, así que me lo imagino muy sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Adoro francesinhas, mas quem as faz aqui em casa é o filhote e ficam muito boas :)
    As tuas estão com um aspeto de comer e rezar :) dá-me logo fome :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. No conocia esta receta y me ha gustado, es muy buena.
    bss

    ResponderEliminar
  7. Adoro francesinha e é sempre bom ter mais uma receita para fazer :-)

    ResponderEliminar
  8. Adoro francesinha! Esta tem um aspecto delicioso!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Apesar de não ser grande fã, já fiz algumas vezes :D A minha preferida foi mesmo a pizza de francesinha, se calhar porque gosto mais de pizza que de francesinha :P
    Esse molho parece estar no ponto, a francesinha deve ser tão boa!

    ResponderEliminar