domingo, 13 de julho de 2014

Ostras gratinadas com espinafres e queijo aromatizadas com limão

Os petiscos e o verão dão cabo de nós. Este tempo puxa pelos petiscos e puxa pelas bebidas frescas. É uma verdadeira "desgraça".

Hoje foi dia de prepararmos umas ostras verdes... ou seja, umas ostras gratinadas com espinafres e queijo... aromatizadas com limão.


 
Ingredientes:
  • 24 Ostras
  • Espinafres congelados
  • Queijo ralado
  • Molho tabasco
  • 1 Fatia de pão
  • Margarina
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa
  • Pimento vermelho
  • Pão de alho (ver receita aqui)


Preparação:
- Comece por preparar o gratinado das ostras. Pique finamente algumas folhas de espinafres já descongelados. Escorra bem. Numa frigideira coloque um pouco de margarina e amoleça os espinafres lá. Tempere com sal e pimenta e um pouco de molho de tabasco. Reserve.
- Triture a fatia de pão. Misture com o preparado dos espinafres e reserve.
- Prepare as ostras. Escove-as muito bem, lave-as e abra-as, se possível, com uma faca própria. Protege a mão com um pano.
- De seguida cubra o fundo de um tabuleiro, que possa ir ao forno, com sal grosso.
- Por cima disponha as ostras abertas.
- Coloque por cima de cada ostra um pouco do preparado dos espinafres com o pão. Polvilhe com queijo ralado. Mexa com a ajuda de um palito.
- Leve as ostras ao forno a 200º cerca de 8-10 minutos.
- Enquanto as ostras estão no forno prepare os pães de alho conforme receita acima indicada.
 
- Sirva decorado com gomos de limão, tiras de pimento vermelho e salsa. Acompanhe com pão de pão.

 

4 comentários:

  1. Que chique e gostoso.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. No las he comido nunca con espinacas, pero las veo muy sabrosas y completas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Es un aperitivo de lujo originalmente preparado. Yo es la primera vez que lo veo, seguro que está muy bueno.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Que delícia! Deve ser mesmo boa, a combinação :)

    ResponderEliminar