terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bife de peru grelhado com alecrim e ananás grelhado

Há uns anos atrás comia algo parecido nas Docas, em Lisboa... mas era servido no pão e acompanhado com batatas fritas. Sabia muito bem aquela refeição servida na esplanada em dias de sol... a ver o rio.

Hoje decidi "reproduzir" aquela refeição mas de uma forma mais saudável... sem o pão e sem batatas.




Ingredientes:
  • Bifes de peru
  • Ananás
  • Alecrim (Usei Aromáticas Vivas)
  • Flor de sal para carnes (Usei Baesurisal)
  • Pimenta
Preparação:
- Comece por arranjar os bifes. Tempere-os com sal e flor de sal para carnes.
- Leve o grelhador a aquecer.
- Coloque os bifes no grelhador e por cima coloque pequenos ramos de alecrim.
- Vire os bifes e leve a grelhar do outro lado. Retire e reserve.
- Leve agora as fatias do ananás a grelhar dos dois lados.
- Sirva.



 
 
 


Sugestão de acompanhamento:
- Linguini com tomate cereja grelhado aromatizado com hortelã menta. Ver receita aqui.

Estes bifes foram confeccionados com alecrim da Aromátivas Vivas e flor de sal para carnes da Baesurisal, a quem muito agradeço. Os produtos são de facto fantásticos e os sabores uma verdadeira delícia.

14 comentários:

  1. Uma refeição bastante apetitosa, gostei de tudo!

    ResponderEliminar
  2. Así es una recta sana, la piña queda muy bien con la carne de pavo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Só faz falta o sol e a esplanada, o prato está perfeito :-)

    ResponderEliminar
  4. Aqui está uma refeição saudável e saborosa! Como diz a Raquel só falta mesmo o sol...
    Bjos

    ResponderEliminar
  5. amiga querida este pratinho esta divino vou levando ok amei e o abacaxi é a minha fruta preferida ameiii bjokas minha linda

    ResponderEliminar
  6. Eu amo carne de peru, teu prato ficou super apetitoso, ótima
    sugestão!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  7. Parece-me uma combinação deliciosa :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Un plato rico, fácil y sano, no se puede pedir más, muy buena receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de carne de peru, pratos assim me agradam, saudáveis, tem uma massinha que gosto, e esse abacaxi grelhado fez toda a diferença. Uma refeição que me agrada muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ummm pavo con piña, tiene que estar riquisimo, la pinta es estupenda. Un besote gordo.

    ResponderEliminar
  11. Que plato mas sano, y rico, el toque de la piña le va de maravilla. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  12. Que combinação engraçada! acho que nunca comi bife de peru com ananás... Deve ser bom :) Ananás quente também é muito bom :)

    ResponderEliminar