terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bacalhau com espinafres e batata palha gratinado com molho bechamel

Ingredientes:
  • 3 Cebolas pequenas
  • 2 Dentes de alho
  • 4 Cenouras pequenas
  • 50gr de azeite
  • 400gr espinafres (usei congelados)
  • 500gr de bacalhau
  • 300gr de batata palha da Saloinha



Preparação:
- Comece por preparar o pão ralado húmido e aromático. A receita pode ser vista aqui.

- A seguir faça o refogado na bimby.
- Coloque 3 cebolas pequenas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços no copo, 2 dentes de alho descascados, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços.
- Programe 6 seg. na vel. 5.
- Junte agora 50gr de azeite.
- Programe para refogar a 100ºC, vel. 1, 7 min.

- Retira-se metade do refogado e reserva-se.

- Passado este tempo colocam-se os espinafres, escorridos e descongelados no coador. Escorre-se bem e coloca-se por cima do refogado.
- Coloca-se também o bacalhau na base da varoma.
- Programa-se 15 min., temp varoma, vel 1.

- Entretanto num tabuleiro para ir ao forno coloque a batata frita saloinha, os espinafres e metade do refogado.





- Desfie agora o bacalhau. Retire o bacalhau do copo da varoma e transfira-o para o copo da bimby.



- Programe 4 seg,  (botão inverso), vel. 4.

- Junte o bacalhau ao tabuleiro.



- Prepare agora o molho béchamel.  A receita pode ser vista aqui.

- Quando estiver pronto transfira o molho béchamel para o tabuleiro e envolva tudo com a ajuda da espátula.



- Por cima coloque o pão ralado aromático.



- Leve ao forno para agratinar, aproximadamente por 15 minutos.





Nota: Foi reservado metade do refogado pois com ele vamos fazer algo delicioso....

Quero agradecer à Saloinha, à Terra Nostra, e à Aromáticas Vivas que tornaram este prato muito muito saboroso. OBRIGADA!



\


17 comentários:

  1. yummy yummy
    que delicia .
    vou experimentar :*

    ResponderEliminar
  2. Seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de bacalhau, excelente sugestão. Adorei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bacalhau com tão bom aspecto!! Uma refeição deliciosa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Esse bacalhau deve de estar delicioso...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá bom dia mas que parto maravilhoso e fácil de fazer.
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  7. Que delicia, um prato de dar água na boca... Infelizmente o bacalhau é um pouco caro no Brasil, mas não vou resistir e vou tentar fazer....

    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

    ResponderEliminar
  8. Deve ter ficado muito bom.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    ResponderEliminar
  9. Que receita magnífica e deliciosa!!
    Fabulosa combinação!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Deve ser delicioso e eu que gosto deste tipo de batatas de saca, gostei muito e a fotos ajudam a perceber o quanto é delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Una receta muy apetitosa, me gusta mucho el bacalao de este modo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Fiz hoje é gostei muito. E agora o que é que aconselha a fazer com o restante refogado?

    ResponderEliminar
  13. Eu fiz e adorei... Juntei 200 g de miolo de camarão cozido. Fiz um brilharete ;)

    ResponderEliminar
  14. MUITO BOM,mas sem bimby ,feito bem a portugesa fica bem melhor

    ResponderEliminar