terça-feira, 24 de setembro de 2013

Pão com chouriço na MFP e na Actifry

Olá amigos(as) blogueiros(as)!!

As sinergias continuam a fazer-se sentir cá por casa. Mas hoje através dos equipamentos. Assim, fiz um delicioso pão com chouriço na MPF e na Actifry.

O resultado não podia ter sido mais guloso. :-)


Ingredientes:
  • 320ml de água morna
  • 500gr de farinha própria para pão caseiro
  • 1 Saqueta (de 11gr) de fermento para pão
  • 1 Colher (de café) de sal
  • 1/2 Chouriço

Preparação:
- Comece por untar as pás da máquina de fazer pão (MFP) com óleo.
- Deite, na MFP os ingredientes começando sempre pelos líquidos.
- Ou seja, adicione os 320ml de água morna.
- Junte a seguir a farinha, com o fermento e o sal.
- Finalize, juntando o chouriço cortado em pedaços.
- Escolha o programa amassar da MFP. No caso da minha é o programa 13 que demora 1h25m.
- Ao fim de quase 1h30m a massa que vamos obter é extremamente elástica e mole.
- Como queria fazer vários pães, fui retirando colheradas de massa para uma superfície enfarinhada de forma a dar forma aos meus pães.
- Rendeu 4 bolas grandes.
- Coloquei as bolas ainda em massa na Actifry 2 em 1 e programei 17 minutos. (fiz duas a duas pois eram grandes).
- Ficaram fantásticas e super deliciosas.



Nota:
- A água tem de ser morna, pois caso contrário o pão não vai levedar.



Estavam tão boas!



4 comentários:

  1. Não resisto a pão com chouriço.
    Esse ficou uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sao, nem eu. Adoro.

      E ainda estavam quentinhos...

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Eu nunca provei , mas pela cara deve ser bom!

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Simone

      E muito bom. Se pudesse mandava para provares...
      Beijinhos

      Eliminar