quarta-feira, 24 de julho de 2013

Rissóis de carne

E porque nada se pode estragar e estamos em tempo de aproveitar tudo, tinha congelado um resto de carne assada no congelador. Desta vez decidi aproveitá-la para fazer rissóis de carne.

São sempre práticos para se ter em casa, seja para um jantar rápido seja para quando nos surgem aquelas visitas de última hora :-)

Ingredientes para a massa dos rissóis:
  • 1 Tigela de água
  • Casca de limão
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Sal q.b.
  • 1 Tigela de farinhaarinha
Ingredientes para o recheio:
  • Margarina
  • Farinha
  • Água ou leite (depende do gosto)
  • Salsa picada
  • Carne assada
  • Ovos
  • Pão ralado


 
Preparação da massa:
- Leva-se ao lume uma tigela de água com uma casca de limão, uma colher de sopa de margarina e sal.



- Quando estiver tudo derretido e quente, tira-se o tacho do lume, coloca-se o tacho na bancada em cima de um pano.
- Junte uma tigela de farinha e mexa energicamente, fica tudo cozido muito rapidamente.



- Envolve-se tudo bem e leva-se novamente ao lume sem parar de mexer. A massa está feita.

Preparação do recheio:
- Comece por picar bem, com o auxílio de uma faca, a carne assada.



- Deita-se margarina num tacho e deixa-se derreter. Junta-se farinha e mexe-se energicamente para não criar grumos. Mistura-se água ou leite, de acordo com a sua preferência, ou ambos.
- Depois de tudo mexido e sem grumos (caso estes ocorram pode passar-se com a varinha mágica) adiciona-se a carne e a salsa picada. Mexe-se bem e já está pronto.



-Entretanto estica-se a massa com o auxilio do rolo da massa, e com esta já esticada coloca-se um pouco do recheio da carne.






- Fecha-se a massa e corta-se em formato do tradicional rissol com o auxilio de uma chávena.






- Finalmente passa-se por ovo e pão ralado.
- Frite os que forem necessários para a refeição e congele os restantes. 

 
 
 









 
 

Nota:
- Rendeu 29 rissóis.

12 comentários:

  1. Olá,

    Não conhecia o teu blog, vim cá ter através do facebook!
    Adorei o aspecto dos teus rissóis, eu nunca me aventurei a fazer :)

    Beijinhos*

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    1. Obrigada :-)

      São muito simples de fazer. Arrisca, que vais ter uma agradável surpresa
      Beijinhos

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  2. excelente aspeto. apetitosos mesmo!
    Bjinhos

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    1. Obrigada Ricardo

      E estavam mesmo bons... :-) pelo menos foi essa a opinião cá por casa ;-)

      Beijinhos

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  3. Olá:)

    Há alguns anos atrás, quando era estudante, reservava um dia das minha férias de Verão para fazer rissóis. Que saudades!

    Gostei muito do aspecto dos teus rissóis, não me importava nada de comer alguns ao almoço:)

    Beijinhos

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    1. Olá :-)

      Pena só ter visto agora... Ainda fritava alguns e levava-te ;-)

      Beijinhos

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  4. HUMMMMM....gostei muito do teu blog :)

    http://pegadaminimalista.blogspot.pt/

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    1. Obrigada :-)

      Não conhecia o teu, mas a seguir já vou espreitar.

      Beijinhos

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  5. A carne é assada?A carne pode ser picada com a varinha?

    Ana

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  6. nada melhor que usar uma carne bem estufadinha, nunca esquecer o saborzinho de pinto e salsa. deixar estufar até ir reduzindo o molho. Não deixar secar. ai sim usar este recheio...hummmmmm. de carne assada é seco- ai que saudades do antigamente, onde não se usava queijos, molhos modernos, natas....um horror.....

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