domingo, 21 de julho de 2013

Leite-creme aromatizado com baunilha

Hummmm um leite creme bem fresquinho é um mimo cá em casa. O meu amor adora e desaparece em menos de nada. :-)

Para ser diferente eu fiz leite creme com açúcar baunilhado. Mas para ser igual não o queimei. A verdade é que leite creme cá em casa quase nunca é queimado.

Ingredientes:

  • 1 Litro de leite magro
  • 1 Pitada de sal
  • 2 Cascas de limão
  • 2 Paus de canela 
  • 2 Ovo
  • 3 Gemas
  • 10gr de açúcar baunilhado 
  • 160gr de açúcar 
  • 80gr de farinha

Preparação:

- Leve so lume o leite, com uma pitada de sal, os paus de canela e as cascas de limão.







- Deixe ferver. Desligue e reserve.
- Entretanto numa taça misture a farinha, o açúcar e o açúcar baunilhado.
- Misture com a ajuda de um batedor de varas.
- Junte a seguir os ovos e as gemas. Mexa energicamente.









- Retire do leite a canela e as cascas de limão.
- Verta o preparado dos ovos em fio para o leite.
- Leve novamente ao lume até este engrossar a gosto. Não pare de mexer até obter a consistência desejada.





 
- Divida o preparado por taças e leve ao frigorifico até estar bem fresco.


 

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