quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bifes de atum com cebolada de tomate e arroz de salsa

Ingredientes:
  • Bifes de atum
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Fried garlic (alho frito) - proveniente da Tailândia
  • 2 Cebolas
  • 2 Tomates maduros
  • Polpa de tomate

Preparação:
- Tempere com sal e pimenta os bifes de atum.



- Coloque um fio de azeite numa frigideira.
- Quando estiver quente, junte aos bifes de atum fried garlic, que no fundo é apenas alho frito, mas a verdade é que deve ser algo usado tanto na Tailândia, que o cheiro a Tailândia se espalhou pela cozinha do prato caseiro. Hummmm delicioso.....
- Vire e core bem de ambos os lados, tendo o cuidado de não cozinhar demais para não ficar seco.
- Retire e reserve.



- Preparamos agora a cebolada de tomate.
- Cortam-se as cebolas em rodelas e levam-se a alourar na mesma frigideira onde se fritou o atum.
- Deixe cozinhar até estar translúcida.
- Junte dois tomates bem madurinhos aos pedaços, pelados.
- Adicione também um pouco de polpa de tomate.
- Envolva bem.
- Por fim, junte novamente os bifes de atum, envolva e sirva.










Sugestões de acompanhamento:
- Arroz de salsa que pode consultar aqui e uma boa salada de alface e tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário