quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Esses da Avó

Os "esses" são alguns dos muitos bolinhos secos muito apreciados e feitos lá na terra... E feitos pelas maravilhosas mãos da minha avó ainda sabem melhor!!!!

Existem muitas receitas e formas de o fazer, mas para mim estes são únicos. Perfeitos para encher um pote de biscoitos e ir comendo....

Há quem use margarina, estes são feitos com azeite. Sai um pouco mais caro, claro, mas é isso que os torna ímpares, muito fofos, muito muito bons.

Mas mesmo na terra, existem receitas diferentes. Hoje publico esta, quando fizer mais, fazem-se dos outros.

Partilho hoje aqui esta receita muito especial:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 chávena almoçadeira mal cheia de azeite
  • 1 casca de ovo de leite morno
  • 250gr de açúcar 
  • 1 colher (de chá) de pó Royal
  • 1 casca de limão
  • Farinha para tender os bolinhos em "SSSSS"
Preparação:
- Misturam-se todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
- A farinha vai-se misturando de forma gradual. Com isto vamos conseguir ter uns bolinhos mais leves. Assim, vai-se juntando farinha até ser possível "tender" os bolinhos.
- Colocam-se os bolinhos em tabuleiros previamente untados com azeite ou margarina e polvilhados com farinha.
- Passa-se gema de ovo batida por cima dos bolinhos, o que lhes vai conferir este dourado.




- E agora o melhor mesmo é trincar um enquanto ainda estão quentinhos....


Sem comentários:

Enviar um comentário