quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Migas de couve

As migas são a minha perdição. Gosto e experimentar e de inventar migas com tudo...

Por isso aqui fica a minha receita de migas de couve.

Ingredientes:
1 embalagem de preparado de couve para caldo verde
1/4 de broa de milho
4 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Lavar muito bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Espreme-se e reserva-se.
Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem com um tom dourado junte a couve bem escorrida e deixá-lá ir amolecendo. Vai-se mexendo. Adiciona-se sal e pimenta a gosto.

Entretanto pica-se a broa no 123.

Quando a couve estiver amolecida junta-se a broa e vai-se misturando com a couve, até ter a consistência desejada.

Nota: por regra tenho sempre broa congelada cortada em quartos. No entanto não chego a usar um quarto de broa por cada embalagem de couve e sobra sempre um pouco. Tenho sempre uma quantidade que considero mínima e que pico no imediato e depois se achar necessário pico e junto mais um pouco.



Hummm que maravilha...


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