terça-feira, 4 de setembro de 2012

Lombinhos de Porco com Camarão

Esta é mais uma daquelas receitas muito apreciadas cá em casa. Simples de preparar e extremamente rápida de preparar.

Ingredientes:
Lombinho de porco
Margarina
Óleo
Caldo knorr
Pimenta q.b.
Picante q.b.
Água
Vinho branco
Farinha torrada
Miolo de camarão
Alecrim q.b.
Sal q.b.

Ingredientes para a farinha torrada:
Farinha
Água q.b.

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de margarina, óleo e um cubo de caldo knorr de carne. Deixar aquecer. Depois de quente juntar o lombinho (depois de tirar as gorduras visíveis) inteiro. Como a gordura está quente vai ficar corado rápidamente. Virar do outro lado para corar também e depois já pode ir cozinhando o interior mais lentamente. Colocar alecrim a gosto por cima.



Por cima do lombinho deita-se pimenta e picante a gosto (nós cá em casa gostamos bastante). Por enquanto não juntar sal porque o caldo knorr já tem sal. Deixar fritar um pouco. Juntar um pouco de água e de vinho branco e deixar estufar a carne.



Quando já estiver estufada retira-se a carne e adiciona-se a farinha torrada misturada com um pouco de água. Junta-se nesta altura também o camarão já descascado. Deixar engrossar ligeiramente o molho (rectificar temperos e se necessário juntar sal) e juntar depois a carne já cortada em pedaços. Deixar apurar mais um pouco e... Mesa.

Preparação da farinha torrada:
Numa caçarola colocar um pouco de farinha branca e levar a lume brando. Não parar de mexer para não queimar. Quando ganhar uma cor acastanhada (mas sem nunca cheirar a queimado) está pronta.  Depois de arrefecer juntar um pouco de água e mexer muito bem para não ganhar grumos.



E para acompanhar um arrozinho de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário