quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Broa

Normalmente tenho sempre broa em casa porque também a utilizo com regularidade. É boa torrada, frita, no bacalhau com broa, nas migas... E em muitas outras finalidades.

Normalmente compro sempre uma broa inteira. Posso guardá-la assim, cortada aos quartos, ralada, picada (embora não tenha este habito a verdade é que dá e poupa-se muito tempo na preparação de algumas receitas, e só se suja a picadora uma vez....

Congelo da seguinte maneira:
- Cortada em quartos - embrulho a broa em papel de alumínio e depois coloco em sacos.

- Em fatias - procedo da mesma maneira

- Ralada ou picada - coloco directamente em sacos individuais e fecho bem para não entrar partículas de gelo.


Para descongelar retiro-a de manhã se sei que vou usar à noite, ou de noite se sei que vou usá-lá ao almoço.

A verdade é que parece que é broa do dia.

Nota: normalmente compro hoje a broa e congela-a no próprio dia.

Sem comentários:

Enviar um comentário