sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Mostarda caseira

A vontade de fazer mostarda caseira e tantos outros produtos caseiros já não é de hoje. Mas foi na nossa viagem a Londres, em junho de 2012, que encontrei finalmente as sementes de mostarda que queria e assim... decisão tomada.

Quando chegarmos a casa... vai haver mostarda caseira. Comprámos umas belas sementes. Das inúmeras variedades disponíveis (cerca de 40) comprámos as sementes pretas e as castanhas. Já apetece... É daquelas coisas que gostamos mesmo!



E agora a receita.

Ingredientes:
  • 100 gr de grão de mostarda em grão e / ou em alternativa mostarda em pó
  • 80 ml de água
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 c. (sopa) de sal
  • 2 c. (sopa) de açúcar
Homemade mustard
(foto da preparação)

Preparação:

Colocam-se as sementes da mostarda num almofariz.
À parte mistura-se o pó de mostarda com a água e o vinagre e depois junta-se o sal e o acúcar.
Mistura-se tudo e bate-se tudo na varinha mágica, de forma a obter uma mistura espessa e homogénea.
Enche-se o(s) frasco(s) com a mostarda e guarda-se no frigorifico pelo menos 2 dias sem abrir e depois já podemos consumir. Hummm!! (Eu meti num caixa e depois do tempo de "repouso" transferi para aqueles frascos tipo bisnaga.


Nota:

- A mostarda pode ser conservada durante sensivelmente um ano, se for guardada num local fresco e escuro.

- Usei as duas variedades de sementes e ainda mostarda em pó... da Colman's, claro...
Fazermos nós algumas das coisas que usamos em casa, tem um gosto diferente. Além de ser sempre menos dispendioso, é sempre mais saudável.

Fica aqui também o registo de um dos muitos locais onde pode ser adquirida esta mostarda - The Spice Shop

(The Spice Shop - On Portobello Road Market in London)




Ficheiro:Senf-Variationen edit2.jpg

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